こんにちは、「みんなのごはん」編集部です。関東も梅雨入り……じめっとして少し憂鬱な季節がやってきましたね。そんな季節は少し辛いものを食べませんか?モッツァレラチーズをキムチの素に漬けた「ウマ辛漬けモッツァレラ」がヤミツキになる美味しさですよ~!
というわけで、「みんなのごはん」人気記事ランキングを発表します。当サイトは美味しそうなお店、おもしろメニュー、レシピなど、さまざまな切り口でグルメ情報を発信しております。サイトの隅々までご覧いただけますと幸いです。それでは先週の人気記事ランキングをどうぞ(※5月29日~6月4日に公開された記事の中でアクセスが多かった記事TOP5です)。
- 第一位:たったひと手間で味がぜんぜん違う…!市販の生麺から「究極の焼きそば」を作るとちょっと感動するよ
- 第二位:豚肉を漬けて炊飯器でドン!「自家製ハム」が超簡単なのに激ウマで市販のハムにもう戻れないかも
- 第三位:あのデカ盛り居酒屋はやっぱり赤字だった……上板橋「花門」がそれでもデカ盛りをやめない理由
- 第四位:京都民は「お好み焼き」より「まんぼ焼き」が好き!地元民から愛され続ける隠れ名物はやっぱり旨かった
- 第五位:レバテキ250円、ハラミ1本焼き300円!北千住「もつ焼き つみき」は何でも安くて何でも最高に美味い天国みたいなところだ
- 「みんなのごはん」を紹介してくれたブログ
- 「みんなのごはん」公式Tumblrはじめました!
- 今週もこんな記事を公開しています
第一位:たったひと手間で味がぜんぜん違う…!市販の生麺から「究極の焼きそば」を作るとちょっと感動するよ
市販の焼きそば用蒸し麺を使っても美味しいのですが、少しこだわって「生麺」から焼きそばを作るのはいかがでしょうか。生麺焼きそばは普段と違う食感で、ゴワゴワ、そしてもっちりに仕上がります。写真は太麺で作ったあんかけかた焼きそば。バリバリでゴワゴワでモチモチになります。
第二位:豚肉を漬けて炊飯器でドン!「自家製ハム」が超簡単なのに激ウマで市販のハムにもう戻れないかも
調味液に漬けた豚塊肉を炊飯器で炊くだけで完成する「自家製ロースハム」のレシピを紹介しています。基本的には「ほっとくだけ」で簡単にできてしまいます。写真は分厚~く切った自家製ハムのサンドイッチ。自分で作ればこんな贅沢もできてしまいます!豚塊肉が安かったら迷わず買うべし!
第三位:あのデカ盛り居酒屋はやっぱり赤字だった……上板橋「花門」がそれでもデカ盛りをやめない理由
テレビやネットで取り上げられるデカ盛り人気店、上板橋「花門」。ハンパないデカ盛り、メガ盛りなのに全品400円と価格設定が完全に間違っているお店です。赤字なのにデカ盛りをやめない理由が泣けました。店主のマンスさんと奥さんの心意気があっぱれすぎる。お店に行った際は必ず飲み物の注文を忘れずに!
第四位:京都民は「お好み焼き」より「まんぼ焼き」が好き!地元民から愛され続ける隠れ名物はやっぱり旨かった
お好み焼きというと大阪や広島のイメージですが、京都にも独自のお好み焼きがありました。それが「山本まんぼ」のまんぼ焼き。うどん、もしくは中華そばがのった一銭洋食のようなイメージです。写真は「チューハイドライ 生ビールの泡のせ」。特殊すぎる飲み物ですが、まんぼ焼きによく合うようです。
第五位:レバテキ250円、ハラミ1本焼き300円!北千住「もつ焼き つみき」は何でも安くて何でも最高に美味い天国みたいなところだ
北千住にあるもつ焼きの名店「つみき」へ、ほそいあやさんが行ってきました。レバテキ250円、ハラミ1本焼き300円ととにかく安いし旨い!という天国のようなお店なのです。そして締めにはなんとビーフシチュー。もつ焼き屋さんのビーフシチュー、お肉がトロットロだそうです。
「みんなのごはん」を紹介してくれたブログ
「みんなのごはん」を紹介してくれたブログもご紹介します。
今週はつかちゃん (id:tsukachan330) さんのこちら。
兵庫県の着物屋さんの2代目だというつかちゃんさんですが、行きたい場所として「怪獣酒場」を挙げていらっしゃいます。新橋蒸留所のレポート、本当に楽しそうすぎて行きたくなりますよねー。
他に挙げている青ヶ島、筆者も個人的にずーっと行きたいと憧れ続けておりました…!うっかり仕事中に調べてしまうと現実逃避欲が爆発して危ない。
記事への言及、ありがとうございました。
今後とも「みんなのごはん」をよろしくお願いします。
「みんなのごはん」公式Tumblrはじめました!
記事で紹介した画像を中心にお届けしています!