【みんなのごはんレシピ記事11月の月間ランキング】プロが教える自宅焼き芋の極意からやみつき「塩そば」レシピほか

「みんなのごはん」のレシピ記事の中から特にアクセスの多かった記事TOP5をご紹介します。今回はプロに聞いた自宅焼き芋の極意や、箸が止まらない「塩そば」、肉の専門家に聞いた「家焼肉」の劇的レベルアップ術など、バラエティ豊かなラインナップでお送りします。「みんなのごはん」レシピ記事を実際に試してみたブロガーさんの記事もご紹介しています。ぜひご覧ください。(上野のグルメ焼肉

【みんなのごはんレシピ記事11月の月間ランキング】プロが教える自宅焼き芋の極意からやみつき「塩そば」レシピほか

こんにちは。「みんなのごはん」編集部です。「みんなのごはん」では、定番のお役立ちレシピから斬新な変わり種まで、さまざまなレシピ記事を掲載しています。

 

そこで今回は、11月に掲載した「みんなのごはん」レシピ記事の中から、アクセスが多かったものTOP5をご紹介します。加えて、これらのレシピ記事を紹介してくれたはてなブログもあわせてご紹介しています。料理初心者でもできる簡単なものばかりなので、ぜひとも参考にしてみてください!

 

第一位:【保存版】アルミは巻くな! 焼き芋を自宅で完璧に焼く極意をプロに聞いてきた!

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プロレベルの焼き芋を自宅で簡単に焼く方法をご紹介しています。こちらの記事、SNSでも大きな反響を呼び、さっそく自宅で試していただいた読者の方の声をビシバシといただいており、掲載した編集部としても非常に嬉しいです。本当に簡単なのでぜひお試しを!

 

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tanaboo.hatenablog.com

 

naotosan.hatenablog.com

 

homuhomuhiro.hatenablog.jp

 

第二位:箸が止まらない!「塩そば」は口に入れたとたん頭の中まっしろのうまさ【西原理恵子の「おかん飯」with枝元なほみ】

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見ただけでなんとなく旨そうな気がする「塩そば」という言葉。実際に作ってみると本当に美味しいです!調理自体は簡単ですが、「なぜか箸が止まらない」「組み合わせが絶妙」というご意見を多く頂きました。

 

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hashigozake.hatenablog.com

 

第三位:家焼肉が劇的にレベルアップ!肉の専門家が教える3つのポイントとは【中川淳一郎の「今も飲んでいます」第十回】

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なんとなく妥協してしまうことが多い「家焼肉」。肉の専門家である松浦達也さんに、プロの視点からレベルアップ術を伝授していただきました。家焼肉のワクワク感がさらに増すこと請け合いです!

 

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takuo.hatenablog.jp

tanjoin.hatenablog.com

 

第四位:【中毒性注意】こんにゃくを使うと捗る廃人飯レシピ

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和食の中でも脇役的なポジションの「こんにゃく」。今回は「凍りこんにゃくの土手煮」「糸こんすき焼き丼」など、変わりダネのレシピを紹介します。こんにゃくのフシギな存在感を活かしたやみつきレシピ、和食好きなら覚えておいて損はありません!

 

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remix55.hatenablog.jp

 

第五位:半熟とろ~り!いつもの味玉を劇的に美味しくするタレ3選と超簡単レシピ

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みんな大好き「味玉」を美味しくする秘訣は「タレ」なんです!タレといっても、焼肉のタレやゴマダレなど、簡単に手に入るもので簡単に美味しくなるんですね。有名ラーメン店のような個性的な味玉を作ってみたい人はぜひご覧ください!

 

実際に試したご感想、ご意見、お叱りの声などなど大募集!

いかがでしたでしょうか? 「みんなのごはん」ではこれからもつい試してみたくなるレシピや、かゆいところに手が届くレシピを紹介して日本の食生活を豊かにしていきますので、ご期待ください。

SNSやはてなブログなどで「試してみた」とご報告いただけますと、とっても嬉しいです。もちろん「試してみたけど上手く行かなかった」あるいは「こうした方がいいんじゃない?」といったご意見、お叱りの声も絶賛受付中ですので、気軽にご意見をお寄せください。

                             
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