新型コロナウイルス拡大及び緊急事態宣言における対応のお願い

アンティーク家具と温かみのあるシャンデリア アンティーク家具と温かみのあるシャンデリア

気軽に楽しめるビストロです。

クレームブリュレやスペシャリテのお魚料理がとても人気です。秋冬はジビエ料理に力を入れており、10月からはジビエのフルコースがオススメです。フランス修業時代に感銘を受けた「ブールブランソース」は、全てのメイン料理に添えられるバターと白ワインを使ったこだわりのソースです。茶色を基調とした店内はアットホームな雰囲気です。



ビストロブールブランInstagram eijifujitani1969

新型コロナ感染症対策(10/12件実施中)

  • 取り組み

    inside_disinfection

    店内や設備等の消毒・除菌・洗浄

  • 取り組み

    seat_disinfection

    お客様の入れ替わり都度の消毒

  • 取り組み

    staff_mask

    スタッフのマスク着用

  • 取り組み

    temperature

    スタッフの検温を実施

  • 取り組み

    handwash_gargling

    スタッフの手洗い・消毒・うがい

  • お願い

    condition_poor

    体調不良のお客様の入店お断り

  • 取り組み

    antiseptic_solution

    除菌・消毒液の設置

  • 取り組み

    ventilation

    店内換気の実施

  • 取り組み

    seat_spacing

    入店人数や席間隔の調整

  • 取り組み

    coin_tray

    お会計時のコイントレイの利用

テイクアウト情報

  • お家でブールブラン

  • お家でブールブラン

  • お家でブールブラン

売れ筋メニュー

  • 【ブールブランコース】 
  • 【ビストロ コース】

メニューをもっと見る

当店自慢の食材

  • 「こだわりのスパイス!!!」

    【フランス】

    「こだわりのスパイス!!!」【フランス】

  • 「スコットランド産雷鳥!!!」

    【スコットランド】

    「スコットランド産雷鳥!!!」【スコットランド】

  • 「黒毛和牛A5フィレ肉!!!!!」

    【広島県、鹿児島県、宮崎県、佐賀県】

    「黒毛和牛A5フィレ肉!!!!!」【広島県、鹿児島県、宮崎県、佐賀県】

当店自慢の食材をもっと見る

ピックアップ写真

  • 青首鴨のロースト

  • エスカルゴ

  • ヤマウズラ

  • 発酵ソースサラダ

写真をもっと見る

ビストロブールブラン  基本情報

店名

ビストロブールブラン

ビストロブールブラン

電話番号
  • 084-922-7707
  • お問合わせの際はぐるなびを見たというとスムーズです。

住所
アクセス
  • JR 福山駅 車5分
駐車場
  • 有:専用無料8台
  • (店の前に4台と道路を挟んで手前4台、計8台が当店の駐車場でございます。)
営業時間
月・水~日
ランチ 11:30~15:00
(L.O.14:00)
ディナー 17:30~22:00
(L.O.20:00)
定休日
  • 火曜日
  • 祝日営業
平均予算
  • 6,000円(通常平均)
  • 10,000円(宴会平均)
  • 4,000円(ランチ平均)
クレジットカード
  • VISA
  • MasterCard
電子マネー/その他
  • PayPay
予約キャンセル規定
  • 1名以上の予約において予約をキャンセル、変更(人数の減少やコースの取りやめなど)する場合は、以下のキャンセル規定を適用させていただきます。

    コース予約
    当日キャンセル(連絡なし) -- 100%
    当日キャンセル(連絡あり) -- 100%
    前日キャンセル -- 0%

    席のみ予約(1名あたり)
    当日キャンセル(連絡なし) -- 10000円
    当日キャンセル(連絡あり) -- 10000円
    前日キャンセル -- 0円
開店年月日
  • 2004年4月8日
シェフ・料理人
  • オーナーシェフ 藤谷 エイジ(ふじたに えいじ)
    オーナーシェフ
    藤谷 エイジ(ふじたに えいじ)

    1969年、広島県生まれ。辻調理師専門学校卒業後、西宮市、東京でのレストラン勤務の他、スイス、フランス、シカゴのレストランでも経験を積む。2004年4月に『Bistrot Beurre Blanc』を開業。 一生懸命、そして楽しく料理人「藤谷エイジの料理」を作り続けたいと思います。

    詳細を見る
備考
  • ※Dinner time お料理代+チャージ550円

席・設備

総席数
  • 12席
宴会最大人数
  • 12名様(着席時)
貸切可能人数
  • 8名様 ~12名様
禁煙・喫煙
  • 店内全面禁煙
お子様連れ
  • ※他のお客様のご予約を先に伺っている場合にお子様のご入店をご遠慮頂く場合もございます。事前のご予約をお願い致します。※チャージ550円を頂戴しております。※ディナータイムは未就学のお子様のご来店をご遠慮いただいております。
外国語対応
  • 外国語対応スタッフ:
  • 英語を話せるスタッフがいる
  • フランス語を話せるスタッフがいる
携帯・Wi-Fi・電源
  • 携帯の電波が入る( ソフトバンク 、NTT ドコモ 、au )
化粧室
  • 様式:
  • 洋式(温水洗浄便座)
  • 男女別:
  • 男性用1個
  • 男女共用:
  • 1個
  • 設備・備品:
  • ハンドソープ
  • ペーパータオル
その他の設備・サービス
  • 日曜営業あり
  • シェフがいる
  • ワインセラーがある

メニューのサービス・関連情報

メニューのサービス
  • ドリンクの持込可
  • ランチメニューあり

このお店のメニュー:

テイクアウト
  • テイクアウト可
  • お弁当可
ドレスコード
  • カジュアル
お店のウリ
  • 瀬戸内海鮮魚
  • 和牛ステーキ
  • ジビエ料理

ビストロブールブラン のサービス一覧

ビストロブールブラン
  • TEL084-922-7707