※画像をクリックすると拡大します。
沖縄県産黒毛和牛の希少部位の「イチボ焼」。適度な弾力とジューシーで旨味たっぷりの上質なお肉です。糸満の荒塩をつけて召し上がれ。
店主のりーは海人の街「糸満」で育ちました。魚屋の経験もあり、魚の目利きには自信アリです。のりーのさばくお刺身は厚切りで美味しいと評判。ご用意している鮮魚は、沖縄近海の魚介類を中心にそろえています。ぜひお得な刺身盛り合わせを召し上がってください!
「特上カルビと牛タンのネギまみれ」黒板メニューでも長年定番人気の一品です。
こだわりの糸満産手作り地釜島豆富と、新鮮なたまご「はっこう卵」を使った「糸満豆富エビふわチーズのオーブン焼」。るるぶやいろんなテレビ番組でも取り上げていただいた、ちんまーやーの看板メニューともいえる一品です。
「沖縄県産マグロのカマの塩焼き」香ばしく焼き上げたカマ、まるでお肉のような味、かつヘルシーで泡盛にもぴったりです。
沖縄料理で定番の「グルクンの唐揚げ」。丸ごとで出てくることが多いですが、当店では食べやすく身と骨にわけています。ふっくらとした身は海の香りのアーサのあんをつけて、骨はバリバリとせんべいのようにどうぞ 。
ちんまーやー開店いらい、根強い人気の「もずくと島らっきょうのサクサク海鮮かき揚げ」。当店のもずくのかき揚げは揚げたてはもちろん、冷めてもサックサクの食感がウリです。ビールにピッタリ、ボリュームもある定番人気のお料理です。
こだわりの糸満の島豆腐「玉城小豆腐」を厚揚げに。こうすると、表面は香ばしく、中はふんわり、できたてのふわふわと豆富の優しい味が楽しめるんです。醤油をたらしてシンプルに。
糸満産のイカ墨入り沖縄そばを使って、塩焼きそばに仕上げています。イカ墨は練りこまれているので、食べても歯が黒くなる心配はありません。一風変わった沖縄そばをぜひお試しください。
沖縄料理の定番ラフテー、ちんまーやーではちょっと珍しく味噌の風味がきいています。しっかり、コクのある味付けで、お酒によく合うオススメの一品です。
ちんまーやーのピザ生地は手作りです。サクサクの食感が人気。
パイナップルを食べて育った糸満のブランド豚「パイナップルポーク純」やわらか~い甘みのある肉質が特長です。ジューシーでやわらかいロースをシンプルに塩焼きで召し上がれ。
糸満の海で育った海ぶどうをご用意しています。プチプチの食感、ミネラルたっぷりでヘルシー!
ちんまーやーは、オリオン3S認定店、キリンドラフトマスターのいるお店です。取り扱いしているのはドラフト生ビールのみ。毎日の徹底的なビールサーバーの洗浄や、温度管理、注ぎ方などにこだわりをもっています。生ビール本来のクリアな味を楽しめます。キンッキンに冷えた生ビールを、ぜひ飲みにいらしてください!
糸満の香味野菜をつかった食べるラー油の炒飯。ピリ辛の味でお酒の席にぴったりのごはんものです。お米は九州産を中心に使用しています。お米の産地情報は、お手洗い前のスペースや、ツイッターなどでお知らせしています。
焼酎各種ございます。時期により「赤霧島ボトル割引キャンペーン」などもやっています。TOPページやブログ、ツイッターなどの情報もぜひチェックしてみてください。
A3~A5ランクの沖縄県産黒毛和牛と、こだわりの糸満豆富をすき焼き風に仕上げた「沖縄県産黒毛和牛の肉豆富」が人気です。
夏場や疲れたときにオススメ!「豚バラのニンニクおろしポン酢」
沖縄県産豚「あぐ~」脂身に甘みがあり、一番人気ともいえるブランド豚。シンプルに塩焼きで、レモンをキュッとしぼって召し上がれ。
シメの別腹デザートには「フォンダンショコラの北海道アイス添え」がオススメ!濃厚なチョコ好きにはたまりません!
4名様~のご宴会には、お料理プラン+飲み放題プランがお得です!詳細はメニューページへ!
【黒板メニューで人気!】あぐ~と県産きのことポテトのピリ辛炒め
島豆富の厚揚げとろ~りカニあんかけ
琉球泡モヒート
ボトルワイン 銘柄はおすすめ黒板でご覧ください
糸満産海ぶどう
※写真及びコメントはユーザーが食事をした当時の内容ですので、最新の情報とは異なる可能性があります。
ぐるなび会員さん
どれも美味しいかったです。特にイカスミの焼きそばが気…続きを読む>
ユーザー投稿写真をもっと見る
f260300
© Gurunavi, Inc.