こだわり1 島豆腐

糸満一美味しいと評判の島豆富を使用

店主出身の糸満で特に美味しいと評判の「アマン食品 玉城小とうふ」。祖母の代から引き継いで3代目のご主人が伝統の味を守っています。冷奴やチャンプルー、人気の「豆富エビふわチーズのオーブン焼」などでどうぞ。

  • 糸満では有名な「アマン食品 玉城小とうふ」。何時も出来立てアチコーコーを仕入れています。

  • おばあちゃんの味が今も守られている、糸満では人気の島豆腐。ちんまーやーでいろいろアレンジしてご用意しています。ぜひ召し上がってください!

こだわり2 黒毛和牛

A3~A5ランク沖縄県産黒毛和牛

沖縄県産のA3〜A5ランクの黒毛和牛を取り扱っています。イチオシは希少部位の「イチボ焼」。エイチボーンと言われるおしりのえくぼ部分のお肉で、適度な弾力とお肉の旨味が最高です!また、この県産黒毛和牛の霜降り肉と、こだわりの糸満産手作り地釜島豆富をすき焼き風に仕上げた「肉豆富」が人気のメニューです!

  • やわらか~くジューシーな霜降り部分を、こだわりの糸満産島豆富といっしょにすき焼き風の味付けで仕上げた「沖縄県産黒毛和牛の肉豆富」。とっても美味しくて人気の一品です。

  • 年末年始は「沖縄県産黒毛和牛のすき焼き」をメインにしたご宴会プランが例年人気です。柔らかくてとろけるような霜降りの黒毛和牛。次の忘新年会にはぜひご利用ください!

こだわり3 ブランド豚

島豚「あぐ~」

沖縄県産豚としてすっかり有名になった「あぐ~」。沖縄在来の黒豚で、通常の豚より一回り小さいですが、脂身に甘さがあって人気です。一般の豚に比べて低コレステロールでビタミンも豊富、ヘルシーな豚肉ですよ。人気はシンプルな塩焼やギョーザ、ホルモンを使った料理です。

  • ビールのおともに一番人気は「あぐ~の餃子」!

  • 沖縄県産ブランド豚「アグー」のホルモンを使った「アグーホルモンと糸満豆富の久米島味噌煮込み」。沖縄では豚のホルモンを「中味」として食すのが一般的です。こだわりの糸満産島豆富といっしょに久米島味噌でやわらかく煮込んだ料理です。スタミナ満点で美味しいですよ。

こだわり4 刺身盛り合わせ

店主のりーの目利きが評判の刺身

店主のりーは海人(うみんちゅ)の街、糸満の出身。新鮮な魚のあがる糸満漁港のそばで育ち、魚屋で働いた経験もあります。そののりーの目利きで選んだ魚の刺身が厚切りで美味しいと評判です!

  • 魚は沖縄県産を中心に、常時6〜9種類そろえております。オススメは、沖縄では高級魚とされるミーバイやアカマチ。また、唐揚げで一般的なグルクンも刺身がイケるんですよ。歯ごたえのよい島ダコや、鮮やかな水色のイラブチャー、日本で3本の指に入る水揚げ高の沖縄美ら海マグロなど、沖縄の豊かな海の味覚たっぷりです。

  • 刺身の脇役にかかせない、ワサビ。実はここにもちょっとしたこだわりがあって、ワサビの茎が入っています。シャキシャキとした食感と爽やかなツーンとした香りが効いています。醤油にとかさず、お刺身に少しだけのせて召し上がってみてください。美味しい刺身がより一層引き立ちます。

こだわり5 ビールにこだわる

オリオン3S認定店&ドラフトマスター

ちんまーやーは、オリオンドラフト生とアサヒスーパードライ生、キリン樽詰のどごし生を取り扱っております。日々、ビールサーバーの丁寧できちっとした洗浄、ビール樽の温度管理、注ぎ方やグラスの洗い方など小さなことですがこだわりを持って取り組んでいます。クリアな生ビール本来の味を楽しんでください!

  • 当店スタッフはキリンドラフトマスターの資格も持っております!
    キンッキンに冷えたグラスに、美味しい生ビール。
    仕事のあとには極上の一杯を飲みにいらしてくださいね!
    飲み放題付きの宴会プランでも、ドラフト生ビールが入っております。ビール党には嬉しいプランですので、そちらもぜひご利用くださいませ。

  • ちんまーやーのビールは、独特のエグみなどがない、さっぱりした味です。でも、これは日々きちんとサーバーを洗浄しているから。さっぱりクリアな味こそビール本来の味なんですよ。最初の一杯は、ぜひ美味しいちんまーやーのビールで!

ちんまーやー のサービス一覧

ちんまーやー