明治の名残りをとどめるガス燈をシンボルに、130余年の伝統を誇る三嶋亭。
絶妙な味わいを御堪能ください。
他にはない絶妙な味わいの秘訣は、自然の恵みを受け丹精に育てあげられた最高級和牛にあります。
その濃厚な味わいの霜降肉に京都ならではの芳醇な野菜を添え、
特製のわり下を使った独自の味はまさに絶品。ぜひご賞味ください。
京のよさを残す・・・
古きよきものを残すことが、新しいものをつくるよりむつかしいいま、
老舗を守る心意気を見ていただけたら・・・・・・
こう言ったものに大きな誇りをもっております。
三嶋亭の一部屋、一部屋に、
永い年月に耐えた昔ながらの京の静かなたたづまいを、ひっそりとたたえています。
ピックアップ写真
三嶋亭 基本情報
店名 |
三嶋亭 ミシマテイ |
---|---|
電話番号 |
|
住所 |
〒604-8035 京都府京都市中京区寺町三条下ル |
アクセス |
|
駐車場 |
|
営業時間 |
11:30~22:30
(L.O.21:00) ※最終入店20:00 |
定休日 |
|
平均予算 |
|
クレジットカード |
|
予約キャンセル規定 |
|
お店のホームページ | |
開店年月日 |
|
備考 |
|
席・設備
総席数 |
|
---|---|
宴会最大人数 |
|
禁煙・喫煙 |
|
お子様連れ |
お子様連れOK
|
ペット同伴 |
|
その他の設備・サービス |
|
三嶋亭 が紹介されたメディア情報
-
テレビ
「報道ランナー」(番組情報提供:株式会社エム・データ)
明治6年(1873年)に創業したすき焼の老舗です。 冬の京都を巡る旅の中で紹介されました。
「夫婦最大のピンチ聞き込みツアー~京都・老舗の名店篇」(番組情報提供:株式会社エム・データ)
明治6年(1873年)に創業したすき焼の老舗です。 新婚の芸能人たちが老舗の名店で夫婦円満の秘訣を学ぶ企画の中で紹介されました。
「報道ランナー」(番組情報提供:株式会社エム・データ)
明治6年(1873年)に創業したすき焼の老舗です。 今と昔の写真を見比べながら関西の街を散策するコーナーで紹介されました。
「日本の轍」(番組情報提供:株式会社エム・データ)
明治6年(1873年)に創業したすき焼の老舗です。 日本の街道を特集したコーナーで紹介されました。
「キャスト」(番組情報提供:株式会社エム・データ)
明治6年(1873年)に創業したすき焼の老舗です。 【期間限定】「京都府産&鹿児島産和牛・肉の饗宴フェア」3月21日~4月15日まで開催予定
- 三嶋亭
-
- TEL075-221-0003