※画像をクリックすると拡大します。
非加熱処理での醤油かえしを使用して、醤油本来の美味さを導き出した「醤油らーめん」
トッピングの仙台麩が味のアクセントの「塩らーめん」
しっかりと冷やした麺とスープは最後までさっぱりと味わえる
しっかりと食感を楽しめる太麺。麺は懇意にしている製麺所に特注したもの
化学調味料を一切使わず、素材の味を活かした一杯を提供
「塩らーめん」は、スープの旨みをダイレクトに味わってもらうため、使用している調味料はシンプルに塩とカド取りの砂糖のみ
山形の「冷やしラーメン」にインスパイアされて生まれた「冷やしらーめん」は通年提供
目の前で料理人の臨場感ある調理シーンが眺められるカウンター席
懐かしさを感じさせる木の風合いを活かした看板と格子が目印
「生産者に感謝をすること。時代の流れを読み、それに伴う技術を実践、常に極上のラーメンをお届けしたい」と語る店主の沖田朋佳氏
修業先のラーメン店で化学調味料を使用しないスタイルに出会う
スープの比率を変えるなどのマイナーチェンジを行い、毎日食べても飽きない味を目指している
ta12800
© Gurunavi, Inc.