オーナーシェフ 清水明

清水明

オーナーシェフからの一言

採れ立ての食材には旬の旨味がある。 料理人は素材その物と向き合い、てまひまを掛けて、 美味しさを引き出すための手伝いをする。これが私の求める料理人の姿であり、誇りである。 受け継がれて来た日本料理の伝統を守りながら 私ならではの料理を精進して行きたい。 日本の四季を御堪能戴く懐石料理、豆腐料理。『東の米澤・西の松坂』と称される日本屈指の銘牛「米澤牛」、長野、山梨、八王子等の農家直の有機野菜に拘り料理。

  • (注)昨今の諸事情を踏まえ、お客様の安心安全を守るため、
       ウィルス、雑菌等の空間除菌、除去を目的として店内全スペースに
       『クレベリンゲル』を設置してあります。
       また、手の消毒剤も合わせてご用意致しましたのでご利用くださいませ。

    【【 雪花菜のイベント 】】
    ◆料理を楽しむ会
    :……………………………………………………………………:
    :季節の食材、作家や小説、ドラマチックな歴史に    :
    :テーマを絞り込み、『食』の面からストーリーを持たせた:
    :コース料理を主人の選んだ銘酒と共に楽しめる。    ;
    :……………………………………………………………………;
    歴史上の人物や時代の背景の史実から料理を研究、また作家の愛した料理 等
    ◇=* 過去の題材 *=◇
    『池波正太郎』 鬼平犯科帖・剣客商売・仕掛け人梅安
    『大江戸パニックペリー来たる!』
    『水戸黄門』『赤穂浪士』『徳川家康』 等
    『桜鯛づくし』『魯山人』『漫画美味しんぼ』『鮎』
    『お正月料理』『春の料理』 等
    ◆蔵元さんとお酒を飲む会
    :……………………………………………………………………:
    :日本酒を愛する主人が全国の銘酒の蔵元さんをお招きして:
    :   心ゆくまでお酒と料理を楽しむ会を企画!    ;
    :……………………………………………………………………;
    ◇=* 今までお招きした蔵元さん *=◇
    ■青森:『陸奥八仙』■秋田:『福千歳』・『太平山』
    ■福島:『飛露喜』・『奈良萬』 
    ■山形:『山形正宗』
    ■栃木:『鳳凰美田』・『仙禽』 
    ■東京東村山:『屋守』・福生:『多摩自慢』
    ■湘南:『天青』■静岡:『臥龍梅』
    ■新潟:『鶴齢』■長野:『佐久乃花』・『豊盃』 
    ■岐阜:『鯨波』・『小左右衛門』■兵庫:『奥播磨』 
    ■和歌山:『超久』■山口:『貴』■佐賀:『鍋島』等々...
    『ダンチュウ』掲載された実力の蔵元さん!!  

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