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おすすめ!新年会コース。自慢の鳥せゑの水炊きをあますことなくご堪能!【飲み放題付】宴会コースは5,000円~
焼鳥を召し上がる際、七味唐辛子と山椒をつけて頂くのが『鳥せゑ』流!七味だけでも良し、山椒だけでも良し◎もちろん、それぞれを掛け合わせてもおすすめです。
上質なもも肉を使用。 特製たれでお召し上がり下さい。
新鮮な銘柄鶏をじっくり丁寧に焼上げたこだわり串の盛り合わせ。生麩田楽串など京都ならではの逸品も必ず含まれます。また、創業明暦年間の香辛料専門店の七味唐がらしや山椒が銘柄鶏の味を引き立て香りを演出致します。
【おまかせ八串セット】当店の焼鳥を知って頂く為のおすすめセットです
もも肉と白ネギ、相性抜群の素材の妙をご堪能あれ
【生麩田楽(あわ・ごま・よもぎ)】モチモチした直感と、やさしい香りは京都伝統の味わいです。
ちょっと贅沢に串で食べてみてください
【とりしゃぶしゃぶコース】カウンター席限定でお楽しみ頂ける特別なコース。カウンター席に埋め込まれた特製鍋が特徴で、新鮮な国産銘柄鶏を使用したとりのしゃぶしゃぶをご堪能いただけます。
【うす造り】サッと湯通しされた胸肉は、色が濃くなりとてもきれいな桜色になります。しっとりなめらかで上品な食感は、他ではなかなか味わえません。
【手羽身造り】厚めに切った手羽身だからこそ感じられる食感。ほどよい鶏のあぶらが、たまり醤油につけた瞬間に浮き上がる。薬味として添えられた梅肉が、より鶏のうまみを引き立てます。
【鶏のたたき】周りを火であぶる事でうまみを確りと閉じ込め、独特の食感を楽しむことが出来ます。たまり醤油で甘味を引き出して、ポン酢でさっぱりと、お好みでお召し上がりください。
【京の鴨ロース】京都の鴨を使った贅沢な一品
【とり皮ポン酢】日本酒のお供にどうぞ
【鳥せゑのまかない】熱々の鉄板で豪快に焼き上げた、人気まかないメニューが、好評のため通常メニューに登場しました。甘辛くスパイスが効いた味付けは、ビールによく合います。
【とりコロッケ】初代料理長が発案し取り入れたところ、大評判となった「とりコロッケ」は、創業当初からの人気メニューです。関西の食文化は、串揚げが主流だったので、当時はコロッケがまだ目新しいものだったそうです。今では、鳥せゑになくてはならぬ名物メニューとなりました。
【手羽の旨唐】柔らかい骨付き手羽肉に、特製スパイスをまぶして衣を付けて揚げました。二本の骨を開くと、ジューシーな肉汁が溢れ出てきて食欲をそそります。食べやすいので、女性からの人気が高いメニューです。
【鶏ホルモン焼き】6種類の鶏ホルモンを鉄板で
【とり皮餃子】鶏の皮で餃子の具を包みました
【とり天】からしとポン酢でどうぞ
【焼きレンコン】柚子胡椒を添えてお召し上がり下さい。 【京の焼豆腐】これが本当の焼き豆腐です。 【焼きしいたけ】芳ばしくて美味しい
【揚げ出し生麩】上品なお出汁で仕上げました
【京漬け物盛合せ】京都の家庭の味、柚子大根・水菜のお漬物等を盛り合わせしました。もちろん自家製です。
【6種の野菜のシーザーサラダ】定番メニューを鳥せゑ風に
【シャキシャキチキンサラダ】酒蒸しした鶏肉が新鮮野菜とよく合います。 特製の和風ドレッシングが全ての味をなじませ、鶏料理専門店だから出来る自慢のサラダです。
【とりラーメン】お店で1日煮込んでつくる特製スープはあまりにも濃厚。そんなスープで作った京都鳥せゑの新しい〆メニュー。自家製の鳥チャーシューとの相性抜群で、その上に乗った生姜で味チェンしてもお楽しみ頂けます。※二十二時からのご提供(平日は21時から)
【雑炊】鶏のスープで煮込んだやさしい味に舌鼓
【“名物”鳥せゑ風 けいはん】鹿児島県、奄美大島の郷土料理「鶏飯(けいはん)」を京風にアレンジ。ご飯の上に具材をのせ、熱いスープをたっぷりかけていただきます。寒い冬はもちろん、暑い夏でも食欲をそそります。
【デザート】抹茶アイス・バニラアイス・柚子シャーベット・マンゴーシャーベット
【とりめし】たっぷりの海苔でお召し上がり下さい
【フリージングハイボール with ice】クセのないクリアな飲み心地のブラックニッカ樽詰めハイボールを使い、アサヒビールが独自に開発した氷点下(マイナス2℃~0℃)抽出技術が生み出す、お店でしか味わえない新感覚のハイボール。甘く華やかで軽快な香り、なめらかな口当たり。
【フリージングハイボール no ice】クセのないクリアな飲み心地のブラックニッカ樽詰めハイボールを使い、アサヒビールが独自に開発した氷点下(マイナス2℃~0℃)抽出技術が生み出す、お店でしか味わえない新感覚のハイボール。しっかりとした飲み応え、とろみを感じる柔らかさ。
【エクストラコールド】それは限られた時間しかグラスに存在することは無く。それは、限られた店舗でしか飲むことができない。最先端の温度管理システムと専用サーバーが生んだ、氷点下のスーパードライ。冴えわたるキレ。シャープなノドごし。五感の全てで味わう、かつてないスーパードライ体験をあなたに。
【新レモンハイボール】おすすめ!-20度まで凍らせたフレッシュレモンを氷の代りに使用するため、薄まる事がなく、時間と共にレモン感が増していく、新感覚のハイボールです!二杯目・三杯目は、追いサワーで更にレモン感をお楽しみ下さい♪
【最強のレモンサワー(SLS)】【おススメ】 フレッシュレモンを-20度まで凍らせ、氷の代りに使う事で、薄まる事なく、少しづつレモンが溶け出す事で、レモン感が増していきます! 二杯目・三杯目は、追いサワーで更にレモン感をお楽しみ下さい♪
【神聖梅想い(日本酒ベース)】京都青谷産梅100%を日本酒で一年間漬け込みました。 まろやかな口当たりで、後味はあっさり。
【神聖 柚子想い(日本酒ベース)】柚子の天然果汁100%とお酒が恋をして、恋するリキュール。まろやかな甘みと爽やかな酸味がついつい飲みすぎてしまいそうな癖になる味。
【純米大吟醸 松の翠】表千家御家元御銘お好みのお酒でお茶事などでも使用される由緒正しい純米大吟醸酒です。
【神聖 純米吟醸 唯穂】京都産山田錦で仕込まれたオール京都の純米吟醸酒。フルーティで重厚感が特徴です。
【神聖 大吟醸】華やかに香る吟醸香ときれいな飲み口が特徴。無添加、無調整の天然水「白菊水」仕込みで、やや辛口のお酒です。
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