※画像をクリックすると拡大します。
一押し!黒豚しゃぶしゃぶ。鹿児島産アゴと鰹節を天然アルカリ温泉水「薩摩の奇蹟」で抽出した風味豊かな出汁。 薩摩八重ファームで丹精込めて飼育された黒豚は全くクセがなく、肉の甘みと旨味が一級品。サツマポン酢で食べる絶品しゃぶしぶ。
きびなごの刺身。お皿に盛りつけるだけでアート。そして旨い!!甑島産キビナゴの刺身。鹿児島では酢味噌で食べるのが一般的です。お醤油も準備していますが、是非ともチャレンジしてみてください。
2022和牛オリンピックで総合的な評価で「日本一」に輝いた鹿児島県!すき焼き鍋に使用する黒牛はA4,A5等級のザブトンという部位になります。きめの細かいサシと柔らかい食感、上品な甘さをご堪能ください。
オーダーが入ってから蒸しあげる「さつま揚げ」はふっくらモチモチです。 生姜醤油を少し付けても美味しいです。
有名な甑島(こしきじま)のキビナゴです。小さいお魚なので骨までお召し上がりいただけます
鹿児島と言えば鶏刺し。朝びきの美味しい地鶏は脂がのっていて鹿児島の甘い醤油によく合います。
だまされたと思って食べてみてほしい! 刺身でも食べれる鶏のハツ(心臓)を軽く炙って、塩とごま油、薬味でどうぞ!リピーター多数の人気商品「ハツの炙り」
ただの冷奴ではないんです。九州・沖縄豆腐品評会 九州ナンバーワン「最優秀賞受賞」の凄い豆腐なんです。数量限定です!
店主は2代目村長も経験。数多くある焼酎蔵から常時30種以上の厳選焼酎を品揃えしております。こちらにのメニューに記載のない期間限定や本数限定などおススメの焼酎も店舗にはございます。焼酎が苦手な方も、焼酎にこだわりの強い方も、きっとあなた好みの焼酎が見つかるはずです。鹿児島屋台村をお楽しみください。
店内で削った鰹節をたっぷりかけた贅沢オニオンスライスです。
ランチタイムは温泉水で炊いたご飯がサービスで付きます。
鹿児島黒牛すき焼き鍋
きびなごの刺身
地鶏の刺身
黒豚肉豆腐
オニオンスライス
地鶏ポン酢
黒豚味噌きゅうり
鹿児島黒牛しゃぶしゃぶ
鹿児島の料理は焼酎との相性が抜群です。
f269512
© Gurunavi, Inc.