こだわり1 宴会コース

満々たるお料理で華やぐ宴席

当店名物!三州豚のせいろ蒸しと刺身の盛り合わせ、その他にも新鮮魚介の料理が並ぶせいろ蒸しコースは人気の宴会コースです。料理長の目利きで選んだ旬の魚・肉・野菜を豊富に取り入れ前菜、揚げ物、焼き物など本格和食をご提供いたします。

  • 海の幸が食べたい。そんな欲求を叶える宴湊コースは、3,200円、3,700円、4,200円の3コース。前菜から〆のお食事までこだわりの海鮮料理を揃えました。会社宴会や地元のお集まりにおすすめのコースです。

  • コースでもお楽しみ頂ける三州豚のせいろ蒸しは地元産の豚肉・野菜を蒸篭で蒸すことにより、素材の味が活かされます。身はふっくらと甘みと肉汁がぎゅっと濃縮されます。ポン酢か胡麻ダレに付けてお召上がり下さい。

こだわり2 完全個室

座敷宴会最大54名様

当店は建物丸ごとが店舗になっており、地下1階から地上2階まで様々なご宴会座席をご用意しております。2階のお座敷席では最大54名様迄ご着席頂け、会社の歓迎会から地元での同窓会、打ち上げなど大型の宴会にも対応可能です。

  • 趣ある和の装飾が施された階段を下りていくと、そこには地下に広がる掘りごたつ個室があります。最大40名様迄のご宴会が可能なこちらの個室は、6名様テーブルが3卓、4名様テーブルが4卓あり、それぞれ仕切って少人数グループ様向きのご宴会個室となります。掘りごたつのため、足元はゆったりおくつろぎ頂けます。

  • 地下1階のこちらのお席は6名様テーブルが2卓あり、最大で12名様迄のご宴会が可能です。扉が閉まる個室の為、仕事の打ち合わせやご親族での会食の席でもプライベート感が保たれます。シート部はクッションになっており、長時間のご宴会にも負担の少ないお席です。

こだわり3 夜の接待に使える

新鮮な旬の魚に職人技が光る

当店の自慢は活きのいい魚介を常時入荷するその仕入力。店主が厳選した素材を最高の状態でお召上がり頂きます。まずは刺身でその鮮度をお試し下さい。ツヤがあり、ぷりぷりの身は食べる人の心を惹きつけてやまない上質さです。

  • 自慢の鮮魚は、信頼の厚い魚屋と料理長の長年の経験で見極められた極上品。魚料理は鮮度の良し悪しで料理に格段の差が出ます。焼く、煮る、蒸す。シンプルな調理法で味が引き立つ食材だからこそ、妥協のない徹底仕入れを心がけております。

  • 染みこんだ日本酒の味が五臓六腑に染み渡る。大アサリの酒蒸しは身がぷりぷり!あさりの塩気とお酒の香りが一体となり、シンプルだけど深い味わいです。

こだわり4 大人数で宴会

魚・肉・野菜全てに厳選素材を使用

こだわりの食材の一つに愛知県発祥の錦爽どりを使用しております。緑豊かで自然の恵みを受けながらのびのびと飼育された錦爽どりは臭みが少なく柔らかい歯ざわりが特徴です。又、皮が薄くて脂肪が少ない為、焼き物にすると一層肉本来の味が際立ちます。

  • 人気のホッケ炙り焼きは脂がのっており、ほくほくと身離れのいい逸品です。素材の味を活かす為、じっくりと丁寧に焼き上げます。程よい塩加減がお酒との相性も抜群です。

  • 当店が使用するお野菜は地元産を使用しております。地産地消にこだわる理由は、その日の仕入れる事で採れたての食材を常にご提供出来るから。常に一番良い状態の食材をお召上がり頂く事が可能です。

こだわり5 おすすめ日本酒

月替わりでおすすめの日本酒をご用意

月替わりでおすすめの日本酒を全国より取り寄せてご用意させていただいております。七月のおすすめはは新潟県八海山酒造、八海山特別純米原酒。奈良県今西清兵衛商店、春鹿。地元豊橋より伊勢谷商店周太郎。宮城県一ノ蔵酒造、一ノ蔵。その他にも日本酒、焼酎を取り揃えております。是非ともお召し上がりください。

  • 当店では常に厳選したお酒をご用意しております。その中でも焼酎・日本酒は人気の銘酒が多種揃い、人気の赤兎馬は軟らかな水のような口当たりですがすぐに芳醇な旨みが口の中で広がる、気品高い焼酎です 。又、飲み放題メニュー(1.5h/1,800円、2h/2,300円)もございます。お料理に合わせてどうぞ。

  • 居酒屋の不動の人気メニューといえばコレ!だし巻き玉子はお酒にもよく合う逸品!食感は滑らかに、ふんわりと焼き上げるのが宴湊流です。

宴湊