【鱧尽くしコース15,000円】(税込み16,500円)※カウンター限定
16,500円/ 1名様
このコースを予約する- ■リクエスト予約
「鱧料理」のぐるなび検索数で関東一位!京料理に欠かせない高級魚「鱧」を様々な調理法で味わっていただけるコースをご用意いたしました。突出しから造り、焼き物に揚げ物など、その日の仕入れ状況と食材の状態でコース内容を決めます。どうぞお気軽に鱧料理を食べに来てください。
予約・ご来店で人数×50ポイント が貯まる!
品数 | - | 受付人数 | 1名様~2名様 | ||
---|---|---|---|---|---|
来店可能時間 | 18:00~22:00 | ||||
食べ放題 | - | 飲み放題 | ー | ||
コース提供時間 | - | ||||
コース開催期間 | 2024年5月1日~2024年8月31日 | ||||
予約期限 | 当日予約OK(16時までにご予約ください) | ||||
利用条件 | ※食べ物を粗末にする方の来店は、お断りいたします。 | ||||
利用シーン | 旬の味をたのしむ、接待・ビジネス、友人・知人と |
当日仕入れた食材で旬を味わえるおまかせコースです。四季を感じるお料理の数々をお愉しみください。
◇突出し
◇小鉢
◇お凌ぎ
◇造り
◇お椀
◇焼き物
◇揚げ物
◇煮物
◇お食事
※内容・品数は仕入れ状況によって変わります。
※アレルギー食材をお持ちの方はご予約時にお伝えください。
※デザートをご希望のお客様はご予約時にお伝えくださいませ。
【各料理一例】
突出し:鱧のぬた和え、鱧ざく(酢の物)、鱧の梅酢、鱧の南蛮漬け など
造 り:鱧ちり、鱧おとし、焼き霜造り、油通し、あらい、薄造り など
吸い物:牡丹鱧の葛打ち、鱧しんじょう、鱧の切り落とし、鱧と松茸の土瓶蒸し など
お凌ぎ:棒寿司、鱧のにぎり寿司、手巻き、軍艦
焼き物:鱧の照り焼き、鱧の木の芽焼き、鱧の白焼き、鱧の田楽焼き など
揚げ物:鱧の天麩羅、鱧のフライ、鱧の唐揚げ、鱧真蒸の揚げ出し など
煮 物:鱧の小鍋、鱧と松茸小鍋、鱧しゃぶ、鱧すき、鱧の柳川鍋風仕立て など
蒸し物:鱧の酒蒸し など
食 事:ハモの混ぜ御飯、鱧子丼、鱧雑炊、鱧にゅうめん 鱧の潮汁など
コースに関する注意事項
※退出時間があるお客様は、予め必ずお申しつけ下さい。他のお客様にご迷惑が掛るので、来店後の対応は不可。
※これだけは食べたい食材(※予算内)や御料理、苦手な食材やアレルギーなどがありましたらご記入ください。
※上座・下座に関わらず、お刺身など生物の御料理が食べ終わるまで、次の御料理は提供致しません。
キャンセルについて
2名以上の予約において予約をキャンセル、変更(人数の減少やコースの取りやめなど)する場合は、以下の通りとなります。
コース予約
当日キャンセル(連絡なし) -- 100%
当日キャンセル(連絡あり) -- 100%
前日キャンセル -- 50%
2日前キャンセル -- 50%
3日前キャンセル -- 50%
席のみ予約(1名あたり)
当日キャンセル(連絡なし) -- 10000円
当日キャンセル(連絡あり) -- 10000円
前日キャンセル -- 5000円
予約・コース内容に関する注意事項
※御料理は仕入れの状況や御客様の御予算で、内容が異なります。
※松茸は高いです。特に国産は高いです。関西方面の松茸は高いです。
※ご予約を頂いてるお客様は皆様平等の為、誕生日や記念日のサプライズなどは行っておりません。
席を選択して予約する
京料理 ぶどう家 のサービス一覧
- シェフ紹介: