こだわり1 かつお節

生命線の出汁です!2種の削り節。

関西料理の出汁文化は、混布は真昆布を使い鰹節は本枯れ節と言ってカビが生えた鰹節を使います。

  • 朝、築地で削ってもらう、本枯れ節です。

  • 関西料理で、一番大切な北海道産天然真混布です。

  • ※このこだわりは夜営業時間のみ適用です。

こだわり2 天然鮮魚

お造り

当日築地で仕入れた魚をご用意しております

  • 魚・・・鱧(はも) 油目(あぶらめ) 眞子鰈(まこがれい) 平政(ひらまさ) 初鰹(はつがつお) 虎魚(おこぜ) 太刀魚(たちうお) 横輪(よこわ) 伊佐木(いさぎ)
    その他・・・ 槍烏賊(やりいか) 煽り烏賊(あおりいか) 墨烏賊(すみいか) 赤貝(あかがい) 海松貝(みるがい) 鳥貝(とりがい)
    ※他にも仕入れます。 

  • ◆冷肴
    鱧(はも) 初鰹(はつがつお) 鮑(あわび) 白魚(しらうお) 細魚(さより) 赤貝(あかがい) 平貝(たいいらがい) 本海松貝(ほんみるがい) 鳥貝(とりがい)

こだわり3 遠赤外線焼き

焼き物

一匹魚から切り身まで、色々と仕入れて参ります。

  • ◆焼き魚
    鱧(はも) 真魚鰹(まながつお) 伊佐木(いさぎ) 甘鯛(あまだい) 喜知地(きんき) 喉黒(のどぐろ) 時鮭(ときざけ) 油目(あぶらめ) 太刀魚(たちうお) 伊佐木(いさぎ) 鮎(あゆ)

  • ◆焼き野菜
    賀茂茄子(かもなす) 丸茄子(まるなす) 石川小芋(いしかわこいも) 万願寺唐辛子(まんがんじとうがらし) 姫竹(ひめたけ) ホワイトアスパラ グリーンアスパラ ヤングコーン

こだわり4 健康食

揚げ物

カロリーを気にされるお客様が居ますが、うちは体に優しい綿実油を使用しております。

  • ◆天ぷら
    鱧(はも)  穴子(あなご) 墨烏賊(すみいか) 煽り烏賊(あおりいか) 稚鮎(ちあゆ) 車海老 (くるまえび) 鮑 (あわび) 雲丹(うに)

  • ◆フライ ◆唐揚げ
    鱧(はも) 喉黒(のどぐろ) 牡蠣(かき)  眼梶木 (めかじき) 稚鮎(ちあゆ)  車海老(くるまえび)  帆立貝(ほたてがい)

  • ※このこだわりは夜営業時間のみ適用です。

こだわり5 伝統の技

煮物

料亭風の焚合から、どか~んと鮮魚一匹まで。

  • ◆煮付け ◆蒸し物
    喉黒(のどぐろ)  喜知次(きんき) 金目鯛 (きんめだい) 伊佐木(いさぎ) 虎魚 (おこぜ) 鰖(たかべ)

  • ◆鍋
    鱧(はも)  毛蟹(けがに)  河豚(ふぐ)

  • ※このこだわりは夜営業時間のみ適用です。

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