こだわり1 鰤しゃぶ

近海鮮魚のしゃぶしゃぶ 

事前予約にてお客様の食べたい食材を、築地市場にて色々な近海鮮魚を仕入れてまいります。

  • 天然寒鰤(かんぶり)のブリしゃぶ

  • 山陰産松葉蟹(まつばがに)のカニしゃぶ

こだわり2 のどぐろ

国産 喉黒(のどぐろ) 北海道産きんき

冬を代表する高級魚。安くはありませんが出来る範囲で仕入れます。せっかく個人店で食べるなら、大きな一匹魚を色々調理致します。
・お造り ・焼き霜造り ・塩焼き ・お吸い物 ・煮付 ・酒蒸し ・煮付のタレで御飯セット 

  • 一匹にこだわらない方は、半身は造りと炙りで、半身は焼き魚か煮付けで召し上がれます。
    ※要予約

  • 600g以上の大物を、どかぁ~んと一匹煮付けにして、みんなで仲良くお召し上がり下さい。

こだわり3 京野菜

京都府産 京野菜

気候の良い土地で手間暇をかけて育てた野菜は日本一の野菜です。

  • 京都府産 筍
    3月から出回りますが、白子はかなり高級です。

  • 京都府産 海老芋
    他の地域でも作られてますが、粘りと旨味が違います。

こだわり4 豊富なドリンク

秋のお酒 ひやおろし

『ひやおろし(秋あがり)』!?!?!?
冷(冷酒)が美味しいのではなく、春先に出来た新酒を一夏熟成させ秋に出荷するのを『ひやおろし(秋あがり)』と言います。
ひや(生)をおろす(瓶詰め)ことから、『ひやおろし(秋あがり)』と言います。
熟成酒なんで、お燗が美味しいです。

  • 定番焼酎から人気の焼酎や、季節限定酒まで取り揃えております。

  • 山梨県 中央葡萄酒
    飲んだことが無い物は仕入れません。
    飲んだことが無い物は売りません。
    自分が飲んで美味しいと思ったワインを提供致します。

  • ※このこだわりは夜営業時間のみ適用です。

こだわり5 かつお節

生命線の出汁です!2種の削り節。

関西料理の出汁文化は、混布は真昆布を使い鰹節は本枯れ節と言ってカビが生えた鰹節を使います。

  • 朝、築地で削ってもらう、本枯れ節です。

  • 関西料理で、一番大切な北海道産天然真混布です。

  • ※このこだわりは夜営業時間のみ適用です。

ぶどう家 のサービス一覧

ぶどう家