新型コロナウイルス拡大及び緊急事態宣言における対応のお願い

豊洲に移転しても、
ちゃんと自転車で仕入れに行ってます。 豊洲に移転しても、
ちゃんと自転車で仕入れに行ってます。

【JR新橋駅2分】
毎朝豊洲から仕入れる新鮮食材で仕立てる「鮮魚と野菜の京料理」
おまかせコース6,600円(税込)〜
落ち着いた大人の和モダン空間/カウンター&半個室

料亭で研鑽を積んだ大将が感性とひらめきで創り出す季節の逸品
新鮮魚介や京野菜といった旬素材は毎朝豊洲から直接仕入れ
上質な和モダン空間は大人が通うのに相応しい隠れ家的雰囲気

■コース(価格は税抜)
・素材の美味しいところを見繕って提供『おまかせ小分けコース』6,600円~
★期間限定で鱧料理を味わえるコースあり

■食材は毎朝豊洲から仕入れ
造りや焼き物、揚げ物に煮物など、季節に寄り添う滋味豊かな逸品
大将の目で見極めた上質な旬素材の美味しさを引き出す最適な調理法

■蔵元の熱い想いを汲んだお酒
日本酒35種類以上、焼酎常時60種程度、国産ワインもラインナップ

■美食にこだわる大人の空間
ゆったりとくつろげるカウンター席や、3~4名様用&5~6名様用半個室(2名様での半個室ご利用は、一万円のコースで承ります)

新型コロナ対策

お店の取り組み 11/13件実施中

  • inside_disinfection

    店内や設備等の消毒・除菌・洗浄

  • seat_disinfection

    お客様の入れ替わり都度の消毒

  • antiseptic_solution

    除菌・消毒液の設置

  • ventilation

    店内換気の実施

  • partition_board

    テーブルやカウンターに仕切りあり

  • seat_spacing

    テーブル・席間隔の調整

  • cashless

    キャッシュレス決済対応

  • coin_tray

    お会計時のコイントレイの利用

  • staff_mask

    スタッフのマスク着用

  • handwash_gargling

    スタッフの手洗い・消毒・うがい

  • staff_temperature

    スタッフの検温を実施

お客様へのお願い 3/4件のお願い

  • condition_poor

    体調不良のお客様の入店お断り

  • entrance_restrictions

    混雑時入店制限あり

  • mask

    食事中以外のマスク着用のお願い

当店のこだわり

食材や調理法、空間から接客まで。お客様をおもてなし。

おすすめメニュー

  • 関西料亭で修行した店主が、突出しから造り・焼き物・揚げ物など『鱧づくしコース』6,600円
  • 「鱧料理」のぐるなび検索数で関東一位!『鱧づくしコース』8,800円
  • 『鱧しゃぶコース』ですが、『鱧すきコース』も承ります。

メニューをもっと見る

当店自慢の食材

  • 真昆布(まこんぶ)

    【天然真昆布(まこんぶ)】

    真昆布(まこんぶ)【天然真昆布(まこんぶ)】

  • 築地で朝、削ってもらう鰹節。

    【鹿児島県】

    築地で朝、削ってもらう鰹節。【鹿児島県】

  • 築地で朝削ってもらう鮪節。

    【鹿児島県】

    築地で朝削ってもらう鮪節。【鹿児島県】

当店自慢の食材をもっと見る

ネット予約できるおすすめコース

来店日からコースを探す

9/23 9/24 9/25 9/26 9/27 9/28 9/29

○:空席あり ■:空き状況を相談する -:ネット予約受付なし

個室情報

  • 接待向き個室

    半個室【2~4名様】記念日のお祝いや、大切な接待、会食に

    温もりのある木の質感を生かした和の佇まいが魅力。壁際に設えた間接照明やフロアとの仕切りのインテリアが上質な大人の雰囲気を演出。3~4名様でご利用いただけるので大切な方をもてなす接待や、お気軽な会食にも最適です。特別なひと時をお過ごしください。※2名様でのご利用は一万円コースで承ります。

    個室情報をもっと見る

ピックアップ写真

  • 素材の美味しさを引き出す調理法でご提供するおまかせコース

  • 自慢の新鮮魚介や京野菜は、毎朝豊洲から直接仕入れています

  • 強い信頼関係を築いた蔵元から直送!日本酒は30種類以上が勢揃い

  • 京都の割烹を彷彿とさせる上品な雰囲気。半個室もございます

写真をもっと見る

ユーザー投稿写真(口コミ)

※写真及びコメントはユーザーが食事をした当時の内容ですので、最新の情報とは異なる可能性があります。

  • 友人・同僚と

    ぐるなび会員さん

    旬のお魚をその時期1番美味しい調理法でいただけます。コ…続きを読む>

  • 宴会

    出張先さん

ユーザー投稿写真をもっと見る

京料理 ぶどう家  基本情報

店名

京料理 ぶどう家

キョウリョウリブドウヤ

電話番号
  • 050-5488-2019
  • お問合わせの際はぐるなびを見たというとスムーズです。

ネット予約はこちらから

住所
アクセス
  • JR 新橋駅 烏森口 徒歩2分
  • JR山手線 新橋駅 烏森口 徒歩2分
駐車場
営業時間
月~土
17:00~20:00
(L.O.19:00、ドリンクL.O.19:00)
営業時間を短縮しております。8/23(月)〜9/30(木)までの期間は、
お酒の提供はございませんので御了承ください。

木・金
ランチ 12:05~14:00
(L.O.13:00)
定休日
  • 不定休日あり
  • 緊急事態宣言中の為、御予約のみの営業になりますが、日曜日・祝日もご予約頂けば営業致します。
平均予算
  • 8,000円(通常平均)
  • 12,000円(宴会平均)
  • 3,000円(ランチ平均)
クレジットカード
  • VISA
  • MasterCard
  • JCB
  • アメリカン・エキスプレス
  • ダイナースクラブ
  • MUFG
  • UC
  • DC
  • UFJ
電子マネー/その他
  • Suica
  • PASMO
  • PayPay
予約キャンセル規定
  • 予約をキャンセルする場合は、以下のキャンセル規定を適用させていただきます。

    【キャンセル料】
    3日前 50%
    当日  100%

    食材の仕入れや準備がありますので、人数変更もなるべく早めのご連絡をお願いいたします。
    当日キャンセル料コース100% 席のみ予約1万円( 3日前まで50%いただきます。)
    入店後、人数が減った場合も当日キャンセル扱いとさせていただき、キャンセル料200%×人数分いただきます。
開店年月日
  • 2005年3月10日
シェフ・料理人
  • オーナーシェフ 藤田 有伸(ふじた ありのぶ)
    オーナーシェフ
    藤田 有伸(ふじた ありのぶ)

    S.47 9月1日 大阪府柏原市 H.1  大阪 藤井寺『ローソン』からあげ君が初めての料理です。 H.2  大阪 布施『廻る 元禄寿司』 H.3  大阪 阿倍野『辻調理師夜間部』 H.4  大阪 柏原『酒房 与太呂』   H.4  大阪 大阪『料亭 つる家』 H.12 大阪 …

    詳細を見る

席・設備

総席数
  • 18席
  • カウンター席あり
貸切可能人数
  • 18名様 ~20名様
個室
  • テーブル個室あり(1室/5名~7名様用/カーテン仕切り)
  • テーブル個室あり(1室/3名~4名様用/カーテン仕切り)
  • ※個室の詳細はお店にお問い合わせください

  • 席・個室情報を見る

禁煙・喫煙
  • 店内全面禁煙
お子様連れ

お子様連れOK

ペット同伴
  • 同伴不可
携帯・Wi-Fi・電源
  • 携帯の電波が入る( ソフトバンク 、NTT ドコモ 、au )
化粧室
  • 男女共用:
  • 1個
  • 設備・備品:
  • ハンドソープ
  • ペーパータオル
その他の設備・サービス
  • ソムリエがいる店
  • 利酒師がいる
  • シェフがいる

メニューのサービス・関連情報

メニューのサービス
  • ランチメニューあり

このお店のメニュー:

ランチタイムのサービス
  • 数量限定ランチあり
お店のウリ
  • 豊洲で仕入れる鮮魚
  • 季節の美味旬菜
  • 全国の日本酒が揃う

京料理 ぶどう家 のサービス一覧

京料理 ぶどう家

周辺のおすすめのお店