新型コロナウイルス拡大における対応のお願い

選りすぐりの新鮮魚介と静岡県産の野菜を使った料理を
全国から取り寄せた銘酒とともに心ゆくまで味わう

レトロな雰囲気が漂う「大塚 みや穂」は、全国から取り寄せた銘酒を常時約50種揃える日本酒通に評判の居酒屋。毎朝、スタッフが築地で仕入れる選りすぐりの新鮮魚介と、静岡県の契約農家から直送される旬の野菜を中心に使った、日本酒と相性の良い料理が豊富に揃う。
季節毎に料理に合う日本酒も頻繁に入荷するため、四季折々のメニューと共に味わえるのも魅力だ。
ミシュランガイド東京2018掲載(ビブグルマン)。

新型コロナ対策

お店の取り組み 8/14件実施中(2020/10/09更新)

  • inside_disinfection

    店内や設備等の消毒・除菌・洗浄

  • antiseptic_solution

    除菌・消毒液の設置

  • ventilation

    店内換気の実施

  • partition_board

    テーブルやカウンターに仕切りあり

  • coin_tray

    お会計時のコイントレイの利用

  • staff_mask

    スタッフのマスク着用

  • handwash_gargling

    スタッフの手洗い・消毒・うがい

  • staff_temperature

    スタッフの検温を実施

おすすめメニュー

  • 《旬のお料理コース》オーガニック野菜のサラダ、お造り盛り合わせ、肴2品 他
  • おとなのポテトサラダ
  • 本鮪ホホ肉レアステーキ

メニューをもっと見る

ネット予約できるおすすめコース

来店日からコースを探す

1/22 1/23 1/24 1/25 1/26 1/27 1/28

○:空席あり ■:空き状況を相談する -:ネット予約受付なし

席情報

  • テーブル席

    木の素材で統一された温もりのあるテーブル席。ハッピや幟など、酒蔵に関する品が飾られ、旅先で食事をしているような気分を味わえる。天井に吊るされている杉玉は、造り酒屋などの軒先に吊るす造形物。軒先にある一回り大きいものは、同店のシンボルになっている。 ※ご予約は2名様~。5名様以上のご予約はコースのみ。

    席情報をもっと見る

ピックアップ写真

  • 酒蔵にまつわる品が飾られた店内は、木の質感で統一されている。

  • 旬の日本酒から、小さな蔵元で造られる稀少な銘酒まで揃える。

  • 「刺身の盛り合わせ」は量が多く、見た目も華やか。

  • 瑞々しい新鮮野菜は、名物「農園サラダ」で生の食感を楽しめる。

写真をもっと見る

紹介されたメディア情報

大塚 みや穂  基本情報

店名

大塚 みや穂

オオツカミヤホ

電話番号
  • 050-5487-1648
  • お問合わせの際はぐるなびを見たというとスムーズです。

ネット予約はこちらから

住所
アクセス
  • JR 大塚駅 南口 徒歩3分
駐車場
営業時間
火~土
18:00~23:00


16:00~21:00
定休日
  • 月曜日
  • 年末年始(2018年12月31日~2019年1月6日)
平均予算
  • 7,000円(通常平均)
予約キャンセル規定
  • 予約をキャンセルする場合は、以下のキャンセル規定を適用させていただきます。

    来店日当日のキャンセルはご予約人数分のコース代金全額を頂戴いたします。

    【キャンセル料】
    100%
シェフ・料理人
  • 店主 宮本 拓也(みやもと たくや)
    店主
    宮本 拓也(みやもと たくや)

    17歳の頃よりスーパーの鮮魚部門で働き、19歳で巣鴨の割烹料理店に就職、料理の道に入る。5年に渡って京料理の基礎を学び、赤坂の「なだ万」や寿司屋、蕎麦屋などで修行を積み、和食の幅を広げる。 30歳で独立して「大塚 みや穂」をオープン。毎朝、築地で仕入れる新鮮魚介と、…

    詳細を見る
備考
  • ※カウンター11席、テーブル12席

席・設備

総席数
  • 23席
禁煙・喫煙
  • 店舗へお問い合わせください
ペット同伴
  • 同伴不可
携帯・Wi-Fi・電源
  • 携帯の電波が入る( ソフトバンク 、NTT ドコモ 、au )
化粧室
  • 様式:
  • 洋式
その他の設備・サービス
  • 日曜営業あり

メニューのサービス・関連情報

メニューのサービス

このお店のメニュー:

大塚 みや穂 のサービス一覧

大塚 みや穂

周辺のおすすめのお店