伝統的な「江戸のうなぎ」を気軽に堪能できる老舗の名店

江戸川橋駅からほど近く、神田川に架かる石切り橋のたもとに店を構えるうなぎ屋「はし本」。現在は六代目が江戸の味を現代に継承している。創業以来180余年継ぎ足しているというタレは、やや辛めで上品。タレを基準にして選ばれたうなぎと絶妙の味わい。老舗の名店ながら、予約をしなくとも気軽に来店できるというのも魅力のひとつ。柔和な笑顔で迎えてくれる店主をはじめ、スタッフは皆あたたかく、下町情緒漂う雰囲気も魅力だ。

おすすめメニュー

  • うな重(上)
  • うな重(並)
  • 《2階個室》おすすめの日本酒と肝焼き、白焼きなど 『うな重(上)』セット・昼

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○:空席あり ■:空き状況を相談する -:ネット予約受付なし

席情報

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うなぎ はし本  基本情報

店名

うなぎ はし本

ウナギハシモト

電話番号
  • 050-3312-7523
  • お問合わせの際はぐるなびを見たというとスムーズです。

ネット予約はこちらから

住所
アクセス
  • 地下鉄有楽町線 江戸川橋駅 4番出口 徒歩3分
駐車場
営業時間
月~水・金~日
ランチ 11:30~14:00
(L.O.14:00)
ディナー 16:30~20:00
(L.O.19:30)
定休日
  • 木曜日
平均予算
  • 3,500円(通常平均)
  • 3,500円(ランチ平均)
その他料金
  • サービス料:2階席のみ 10%
予約キャンセル規定
  • 直接お店にお問い合わせください。
お店のホームページ
シェフ・料理人
  • 店主 橋本 信二(はしもと しんじ)
    店主
    橋本 信二(はしもと しんじ)

    天保6年6月26日創業の老舗店「うなぎ はし本」の五代目・小太郎の次男として育ち、小学生の頃に漠然と家業を継ごうと思い始める。大学生の頃に五代目が急逝、21歳で六代目として修業を始める傍ら、朝早くに鰻問屋へ通い、目利きやうなぎの捌き方を独自に学ぶ。30代半ばで調理場…

    詳細を見る

席・設備

総席数
  • 52席
  • 座敷席あり
個室
  • テーブル個室あり(4名~10名様用)
  • ※個室の詳細はお店にお問い合わせください

  • 席・個室情報を見る

禁煙・喫煙
  • 店内全面禁煙
携帯・Wi-Fi・電源
  • 携帯の電波が入る( ソフトバンク 、NTT ドコモ 、au )
その他の設備・サービス
  • 日曜営業あり

メニューのサービス・関連情報

メニューのサービス

このお店のメニュー:

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シェフ紹介:
シェフレシピ:

Foreign Language Version

うなぎ はし本  が紹介されたメディア情報

  • テレビ

    ぶらぶらサタデー(番組情報提供:株式会社エム・データ)

    フジテレビ  放送

    天保六年(1835年)創業のうなぎ店です。 東京都文京区・茗荷谷周辺を散策した中で紹介されました。

    シューイチ(番組情報提供:株式会社エム・データ)

    日本テレビ  放送

    うなぎ店です。 継ぎ足しグルメを特集した中で紹介されました。

うなぎ はし本