• 牛たん【極】焼

    通常の牛たんも厚切りですが、さらに厚くてジューシー!

    詳しく見る

  • ご宴会も承ります!

    定番牛たん焼をはじめ、色々なメニューが楽しめます!お気軽にご相談下さい

  • 牛たん料理のほかにも・・・

    お酒に合うお料理や、旬の食材を使った創作料理等、牛たん以外のお料理もございます。

丹念に仕込んだ牛たんを炭火で一気に焼上げます!
また牛たん以外にも季節の創作料理等々ご用意しております!

<利久東口本店・東口分店・東七番丁店3店舗限定>
期間限定!《夏の食材フェア》

■カジキマグロと夏野菜の南蛮漬け 650円(+税)
 旬のカジキと夏野菜をピリ辛の南蛮漬けに。爽やかな酸味が食欲を刺激します。

■夏野菜と納豆の信田揚げ 600円(+税)
 パリッと揚げた油揚げの中に枝豆・納豆・オクラ・長芋が。わさび香るとろろのソースで。

旬の素材を使った、期間限定のメニューです!
是非ご賞味ください!

ピックアップ写真

  • ぐるなびご覧のお客様限定!ぐるなび定食♪

    ぐるなびご覧のお客様限定!ぐるなび定食♪

  • もちもち牛たんパオ
(生地にタピオカが入っています!)

    もちもち牛たんパオ
    (生地にタピオカが入っています!)

  • お店の味をそのままに!
「牛たん弁当」ございます!

    お店の味をそのままに!
    「牛たん弁当」ございます!

  • イベント
    • <送料無料!>利久のお中元ギフト<只今早期割引中!>その他

      只今、利久飲食店舗(一部店舗除く)にて「お中元ギフトセット」のお申し込みを承っております!【期間:5月26日(土)~8月19日(日)】 定番の「牛たん真空パック」をはじめ、色々な牛たん商品などを詰め合わせたセットをご用意しております。全国送料無料、化粧箱にてお届けいたします!お中元などのご贈答用、ご自宅用にも是非ご利用ください。★6月30日(土)まで早期受注特典5%割引!!★

      開催日時:  ~ 

牛たん炭焼 利久 東七番丁店 基本情報

店名

牛たん炭焼 利久 東七番丁店

ギュウタンスミヤキリキュウ ヒガシナナバンチョウテン

電話番号・FAX
  • 022-296-3577
  • お問合わせの際はぐるなびを見たというとスムーズです。

ネット予約はこちらから

  • FAX:022-296-3577
住所
アクセス
  • JR 仙台駅 東2番出口 徒歩3分
  • 仙台市営地下鉄南北線 仙台駅 北8番出口 徒歩6分
営業時間
月~日
11:30~15:00
(L.O.14:30)
17:00~23:00
(L.O.22:30)
定休日
平均予算
  • 2,000円(通常平均)
  • 1,200円(ランチ平均)
クレジットカード
  • VISA
  • MasterCard
  • UC
  • ダイナースクラブ
  • アメリカン・エキスプレス
  • JCB
  • NICOS
  • セゾン
  • MUFG
電子マネー/その他
  • 楽天Edy
予約キャンセル規定
  • 直接お店にお問い合わせください。
お店のホームページ

席・設備

総席数
  • 61席
  • 座敷席あり
  • 掘りごたつ席あり
  • カウンター席あり
お子様連れ
  • 設備・サービス:
  • お子様メニューあり
  • お子様用椅子あり
携帯・Wi-Fi・電源
  • 携帯の電波が入る( ソフトバンク 、NTT ドコモ 、au )

メニューのサービス・関連情報

メニューのサービス

このお店のメニュー:

ランチタイムのサービス
  • 14時以降もランチメニューあり
テイクアウト
  • お弁当可
お店のウリ
  • 仙台名物牛たん炭焼
  • 四季折々の創作料理
  • こだわり地酒・焼酎

牛たん炭焼 利久 東七番丁店 のサービス一覧

Foreign Language Version

関連情報

牛たん炭焼 利久 東七番丁店  が紹介されたメディア情報

  • テレビ

    日曜ビッグバラエティ「ごちそうヒッチハイク旅」(番組情報提供:株式会社エム・データ)

    テレビ東京  放送

    炭火で焼いた牛たん料理などが楽しめるお店です。 車に乗せて貰うお礼に食べたい物をごちそうするヒッチハイク旅の中で紹介されました。

    日曜ビッグバラエティ「ごちそうヒッチハイク旅」

    テレビ東京  放送

    12月3日放送の「日曜ビッグバラエティ「ごちそうヒッチハイク旅」」(テレビ東京系、午後19時54分~)では、車に乗せて貰うお礼に食べたい物をごちそうするヒッチハイク旅の中で、「牛たん炭焼・利久・東七番丁店」(宮城県仙台市宮城野区)が紹介された。

    同店は仙台で人気の牛た
    ん料理の専門店。
    訪れたのはEvery・Little・Thingの伊藤一朗さんと、TIMのレッド吉田さん。

    紹介されたのは「牛たん『極』定食(5枚10切)」(3,834円)。炭火で焼き上げる牛たんは、1ヶ月熟成させることで肉の旨味がギュッと凝縮されるのだそう。
    そのボリュームに驚きながら、いただいたのはレッド吉田さん。しっかりと味わった後「柔らかい!」と力強くコメント。

    次に運ばれてきたのは「牛たんちょっとぜいたくなシチュー」(1,728円)。シチューが大好きだという伊藤一朗さんは早速スプーンを入れると「サクッと割れる」とコメント。いただくと「うん!」と大きくうなずいて、「深い。もう、牛たん屋さんとは思えないです。」と本格的な味に感激した様子だった。


    ※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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牛たん炭焼 利久 東七番丁店