こだわり1 宴会コース
宮城の美味をご宴会で味わい尽くす!
2時間飲み放題付『蔵の庄おすすめコース』4.500円~(税込)で充実のご宴会はいかがですか?東北食材を存分にお召し上がりいただける贅沢すぎる内容を幅広いご宴会シーンでご堪能ください。
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野菜は宮城を中心に、東北産を使用、魚は毎日仕入れております。素材の美味しさをより引き立ててくれる調味料も地元のものを選んでおり、仙台味噌を店独自に調合した合わせ味噌や、石巻万石浦の伊達の旨塩を使用。各テーブルにご用意する醤油も妥協なし!今野醸造の吟醸醤油を扱っております。
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自慢のお野菜盛り合わせ
蔵王産プリンセスキャロットの天ぷら
地元野菜を仙台味噌を使った合わせみそに付けてお召し上がりいただきます。
こだわり2 完全個室
温もりある居心地の良さが自慢
大人が落ち着ける畳の和の個室がございます。低めの椅子にご着席いただくスタイルですので、一般的なお座敷のように足がしびれることもなく、よりリラックスしてお食事をお召し上がりいただけます。お部屋は6、8、10、20名様用があり、ご利用人数に応じてレイアウトも可能。最大56名様用の個室としてもご利用いただけます。
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いろりを囲むようなカウンター席からは職人のいろり焼きを間近でご覧いただけます。お一人様やご夫婦でのお食事などにも最適ですので、気軽にお立ち寄りください。地元のお客様に愛されるようなアットホームなお店づくりを目指し、活気のある挨拶と明るい雰囲気でお出迎えいたします。
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幅広い年代のお客様にご利用いただけるテーブル席は4名様席が9卓、6名様席が5卓あり、最大66名様までご着席可能。その道33年の料理長の技が光る渾身のお料理の数々をご家族で、ご観光でお楽しみください!料理人に声をかけていただければおすすめなどもお伝えします。30年続く駅前店から引き継いだお料理もいちおしです。
こだわり3 炉端焼き
自慢のいろり焼き&藁焼き
魚や野菜を串で刺し、丁寧に焼いてご提供する仙台発祥のいろり焼き。『旬の藁焼き』では、初鰹の藁焼きの塩たたきなど、季節の魚を使用。冬であれば鰤・サワラなどをお召し上がりいただけます。藁の残香が口の中でふわりと広がり、魚の旨味を引き立てるような香ばしい風味が楽しめます。高火力でぱりっと仕上げた皮も魅力。
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店内中央で海の幸、山の幸、旬野菜などをじっくり丁寧に焼き上げます。ゆらゆらと揺れる炎を眺めながらゆったりと大人の時間をお過ごしください。定番は『石巻産 金華サバ焼き』。脂が乗った美味しいサバを絶妙な焼き加減でご提供!大ぶりなので食べごたえも◎
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季節の旬野菜は、アスパラや玉ねぎなどをご提供しております。野菜の旨味と甘みをお楽しみください。東北のお酒と相性抜群ですので合わせてどうぞ。『仙台名物 厚切り牛たん』は当店必食メニューの1つ。ボリュームのある厚切りで、ワインや日本酒などとともにご堪能いただきたい自慢の一品です。
こだわり4 一品料理
当店ならではの珠玉の一品一品
お通しから自慢のメニューでおもてなし!地元の新鮮な人参の天ぷらは一品料理としてご提供しても申し分ない美味しさです。おかわりもOKでご用意しております。その日に入荷した新鮮な魚5品を盛り合わせた『親方おまかせ盛り』はリーズナブルでお得なメニュー。お酒と楽しむ最初の一品にもおすすめ。
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【天までごぼう】
パリパリのごぼうチップスです。思わず写真に撮りたくなるような迫力メニュー。やめられないとまらない味わいでお酒のおともにもぴったりです。 -
【ヘラ焼きつくね】
しゃもじヘラにたっぷりとつくねを盛り付けて、炭火でじっくり焼き上げます。特製甘辛だれとの
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地酒は「もっきり」で提供しています。グラスの下に枡を敷いて、お客様の目の前でお注ぎします。並々と注がれる様子を眺めるのも居酒屋の醍醐味!
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宮城の地酒の代表銘柄「伯楽星(はくらくせい)」です。蔵元さんが「究極の食中酒」とお話ししている通り、お料理に合わせやすい味わいです。
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