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5種類のナムルのビビンバを熱した石焼き皿でどうぞ!
牛コツをじっくり時間かけて煮込んだスープ料理
ビビンバ
「ビビンバ」とは、ご飯の上に野菜や山菜のナムル(和え物)を彩りよく盛り付けた韓国を代表するご飯料理です。韓国語で「ビビンバ」のビビンは「混ぜ」、バッ(パッ)は「ご飯」を意味します。食べる前にピリ辛のコチュジャン(唐辛子味噌)を少しずつ加えながら辛さを調整し、スプーンでよくかき混ぜていただきます。
1,080円
石焼ビビンバ
5種類のナムルのビビンバを熱した石焼き皿で混ぜながらアツアツで食べることができます。食べる時に香ばしいおこげもできて楽しみが2倍です。
1,180円
ブルコギ石焼ビビンバ
1,380円
水冷麺
冷たいスープが特徴の水冷麺(ムルレンミョン)は、そば粉主体の比較的柔らかい麺が特徴。スープは肉類でとったダシにトンチミ(大根の水キムチ)の汁を加えて作られ、さっぱりと上品な味わいです。好みでテーブル上の酢やカラシを入れて食べます。
1,280円
ビビン冷麺
ビビン冷麺は、でん粉で作ったコシの強い麺を唐辛子やコチュジャン(唐辛子味噌)ベースの辛口ダレと混ぜ合わせた冷麺です。
1,280円
スンデゥブチゲ
「スンドゥブチゲ」とは、韓国語で「スンドゥブ(純豆腐)のチゲ(鍋料理)」という意味の韓国家庭料理の定番メニューです。魚介類や野菜とスンドゥブを唐辛子ベースの調味料で煮込み、おかずと一緒に1人前ずつ石鍋の定食スタイルで運ばれてきます。やや辛めですが卵がマイルドさをプラス。
980円
キムチチゲ
「キムチチゲ」とは、酸っぱくなった古漬けキムチと豆腐、ネギ、豚肉などを一緒に煮込んだ、ピリ辛の鍋料理です。韓国料理の中でも1、2位を争うポピュラーなメニューで、調味料は塩気をととのえる程度でほとんど使われず、キムチの酸味と具材から出たうまみがスープの味の決め手。
980円
味噌チゲ
「テンジャンチゲ」とは、テンジャンという荒くつぶした韓国味噌を煮込んだスープ料理です。牛肉、アサリ、煮干などでとった出汁に、豆腐や韓国かぼちゃなどの野菜といった具材に、テンジャンを加えて煮込みます。最もポピュラーな韓国家庭料理のひとつ。韓国焼肉店でも、サイドメニューやサービスメニューとして良く出されます。
980円
ユッケジャン
「ユッケジャン」とは、細く割いた牛肉とネギ、わらび、もやしなどの野菜をピリ辛に煮たスープを指します。唐辛子入りの真っ赤なスープが特徴で、牛肉からとった出汁が効いたコクのある味わい。
980円
ソルロンタン
「ソルロンタン」とは、牛骨をはじめ、牛の頭・足・膝・膝裏の肉・胸肉・内臓などをじっくり時間をかけて煮込んだスープ料理です。素材の旨味が十分に染み出た乳白色のスープは、コクがありながらも意外にあっさり。味はまったく辛くなく、韓国では辛い料理が続いている時の胃休め料理や、朝食・二日酔いの朝に食べられます。
980円
餅餃子スープ
餃子とお餅が入った韓国の伝統的なスープ、韓国では人気な温かいスープです。
1,280円
※写真はイメージです。仕入れ状況などにより実際とは異なる場合がございますのでご了承ください。
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