季節を感じさせる彩豊かな日本料理。
伝統に基づきながら、西洋の食材も取り入れた独創的な味でゲストを魅了

新富町のオフィスビルが立ち並ぶ一角に、静かに佇む和食店「すず木」。

板塀が風情のある雰囲気を醸し出す店の中に入ると、石畳の廊下が奥まで続き、
カウンターと個室にも設えられている。

ニューヨークの日本料理店で腕を磨いてきた店主が供するのは、
旬の食材をふんだんに取り入れたおまかせコース。
その丁寧で繊細な仕事ぶりには定評があり、数多くの食通を唸らせている。

ミシュランガイド東京2017 一つ星

ピックアップ写真

  • 浜防風など多彩な食材を独創的な逸品に昇華させた季節の前菜。

    浜防風など多彩な食材を独創的な逸品に昇華させた季節の前菜。

  • だしの味がしっかりしみた、奥深い味わいのあま鯛の道明寺蒸し。

    だしの味がしっかりしみた、奥深い味わいのあま鯛の道明寺蒸し。

  • しっとり落ち着いた石畳の廊下が料理への期待感を膨らませる。

    しっとり落ち着いた石畳の廊下が料理への期待感を膨らませる。

  • 上質なカウンター席では、ゆっくたりと料理が堪能できる。

    上質なカウンター席では、ゆっくたりと料理が堪能できる。

すず木  基本情報

店名

すず木

スズキ

電話番号
  • 03-3543-1711
  • お問合わせの際はぐるなびを見たというとスムーズです。

住所
アクセス
  • 地下鉄有楽町線 新富町駅 徒歩2分
駐車場
営業時間
18:00~22:30
(L.O.20:00)
定休日
  • 日曜日
  • 祝日
  • ※年末年始 ※夏季休暇 ※GW
平均予算
  • 15,000円(通常平均)
その他料金
  • サービス料:10%
クレジットカード
  • VISA
  • MasterCard
  • UC
  • DC
  • UFJ
  • ダイナースクラブ
  • アメリカン・エキスプレス
  • JCB
  • NICOS
  • 銀聯
  • MUFG
予約キャンセル規定
  • 直接お店にお問い合わせください。
シェフ・料理人
  • シェフ 鈴木 秋信(すずき あきのぶ)
    シェフ
    鈴木 秋信(すずき あきのぶ)

    15年間ニューヨークに在住し、高級ホテルの日本料理屋で研磨してきた。アメリカで流通する食材で、いかに本格的な日本料理を創作できるかを追及。赤ピーマンや根セロリなどの、西洋の素材を日本料理に昇華させる技術を磨いたという。食材を多彩に組み合わせて作られる日本料理。

    詳細を見る

席・設備

総席数
  • 12席
  • 掘りごたつ席あり
  • カウンター席あり
個室
  • 掘りごたつ個室あり(1室/4名様用)
  • ※個室の詳細はお店にお問い合わせください

  • 席・個室情報を見る

禁煙・喫煙
  • 店内全面禁煙
ペット同伴
  • 同伴不可
外国語対応
  • 外国語対応スタッフ:
  • 英語を話せるスタッフがいる
携帯・Wi-Fi・電源
  • 携帯の電波が入る( ソフトバンク 、NTT ドコモ 、au )
化粧室
  • 様式:
  • 洋式
  • 男女共用:
  • 1個

メニューのサービス・関連情報

メニューのサービス
  • ランチメニューあり

このお店のメニュー:

すず木 のサービス一覧

シェフ紹介:

Foreign Language Version

すず木
  • TEL03-3543-1711