こだわり1 夜景が見える

高層階より望む絶景を楽しみながら

夜空の星と街の灯に彩られた空間で、贅を尽くした本格中華の数々をお楽しみください。大阪北側へ向かって設置されたモダンな丸窓からは、北大阪の街、北摂の山々、伊丹空港を発着する飛行機をご覧いただけます。記念日のお祝いはもちろん、企業様のパーティーや、接待などおもてなしの席におすすめです。

  • <夜景と共にお祝い>
    誕生日記念日のお祝いに!Memories(メモリーズ)11,000円(税サ抜)をご用意。大切な方の誕生日や記念日に、スペシャルなお料理とホールケーキでお祝い!スパークリングワインのハーフボトルと記念写真(特製台紙付き)をプレゼント。※卓上のお花はお持ち帰りいただけます。

  • <空に近づく絶景>
    世界に誇る大阪の建築物『スカイビル(空中庭園)』は、その形から外国人観光客に『未来の凱旋門』と呼ばれています。他に例を見ない、地上173m、360°、全天空の眺望は、あなたと大切な人との特別な時間を演出します。燦宮を出て直ぐに展望台へとあがれます。

こだわり2 宴会個室

【最大80名様】人数に応じた宴会個室

人数に合わせて仕切りを入れて5~60名様まで対応致します。円テーブルで各種ご宴会に最適です。上層階からの眺望を楽しみながら、本格中華に舌鼓。その他8名様の特別室や、ダイニングフロアを貸切って最大80名様までご利用いただけるお席をご用意いたします。※個室のご予約はコースのご利用が条件となります。

  • <贅沢なひととき>
    最大8名様の完全個室『特別室』は、ぜひ接待などおもてなしのお食事会に。星降る夜空ときらびやかな夜景をお楽しみいただけることはもちろん、上品な雰囲気の完全個室ですので、結納・顔合わせや、大阪を訪れた客人とのお食事会にも最適です。

  • <開放的な空間>
    モダンな丸窓から見渡すダイナミックな景色とスタイリッシュな空間。吹き抜けの天井は開放感も抜群で、一体感のあるご宴会が開催できます。最大80名様の宴会場としてご利用いただけるこちらの空間は、会社行事や結婚式二次会、同窓会などにおすすめです。

こだわり3 広東料理

素材の味を引き出した広東料理

中国料理の伝統と技術を守りながら、日本ならではの海の幸山の幸の持ち味を引き出す、和の繊細さと洋の華やかさを取り入れた燦宮オリジナルスタイル。国産中国野菜、大阪中央市場の鮮魚、三重熊野灘の伊勢海老など選び抜いた素材を使い、その味わいを最大限に引き出した新しい中国料理をお楽しみいただけます。

  • <自慢の海鮮が多数>
    三重熊野灘から直送で仕入れる伊勢海老は、大ぶりかつ、小気味良い歯ごたえと、上品な甘味が特長。その他にも、長崎対馬の鮑(あわび)、大阪中央市場のとれたて旬魚などの新鮮魚介を多彩に使用しています。

  • <国産野菜を使用>
    中国野菜は、福岡から直送で仕入れる純国産のものを使用しています。国内の基準で栽培した中国野菜の豆苗、広東白菜苗、芥蘭、A菜などを塩炒めなどでお楽しみいただけます。シャキシャキとした食感をご堪能ください。

こだわり4 中華コース

黒毛和牛ステーキがメイン

旨味あふれる黒毛和牛を使用し、中華のみならず、フレンチの手法も柔軟に取り入れました。強火で炙るように焼いた後、旨みを閉じ込めるため、ホイルとタオルで巻き、30分~1時間ほど寝かし、ゆっくり火を通します。記念日のコースや、ディナーコースはもちろん、ご観光の方々向け『エージェントパック』でもご提供中です。

  • <和牛を原木からカット>
    国産黒毛和牛を贅沢に使用したステーキは、料理長の目利きで仕入れた、原木の塊肉からカットします。また、均一にひが通るよう、焼く前に常温に戻したり、焼いた後には“寝かす”時間を作ったり、など、黒毛和牛の美味しさを存分に引き出した調理法で皆様にご提供しております。

  • <深い味わいのソース>
    黒毛和牛の旨みを引き立てるため、ソースにも細やかな手仕事。オニオンやマスタードの風味を効かせた“八丁ソース”や、老舗中華ならではの味わいである“XOソース”と共に、ステーキをご堪能いただけます。赤ワインや紹興酒とご一緒にいかがですか?

こだわり5 フカヒレ

厳選のフカヒレを丹精込めて

数あるフカヒレの中から、大きさ・食感・香りなどを確かめ、高品質なフカヒレだけを仕入れています。確かな目利きと、丹念な下ごしらえが生み出す、上品で膨らみのある味わいをご堪能ください。フカヒレの姿煮は、8,000円(税サ込9,504円)からご用意しております。

  • <丹念な下ごしらえ>
    フカヒレ料理本来の味わいをお楽しみいただくため、丁寧な下ごしらえ。厚みのあるフカヒレを4日~5日ほどかけゆっくりと水で戻し、ヒレ以外の部分を丁寧に取り除きます。綺麗な状態のフカヒレは、一度蒸し上げた後、寝かせます。上品な香りのフカヒレ料理に仕上げるために欠かせない工程です。

  • <きらめくスープと共に>
    時間を掛けて下処理されたフカヒレを、極上のスープでじっくりと丁寧に煮込みます。美しく輝くフカヒレが、とろみのあるスープをまとい、フカヒレの姿煮込みは仕上がります。一流の食材を丹精込めて料理するからこそ生まれる、上品で膨らみのある味わいです。

中国料理 燦宮