2019年10月からの消費税増税に伴い、価格が変更になっている場合があります。ご来店の際には事前に店舗へご確認ください。

抹茶 ミント パイナップル。爽やかな酸味と和のエッセンス 抹茶 ミント パイナップル。爽やかな酸味と和のエッセンス

「土地、香り、季節」をテーマに、想像を超える価値とインスピレーションが冴える本格フレンチ

フランスの名高いレストランで研鑽を重ねてきた、オーナーシェフ・佐藤大典氏。食材に向き合い、育った土地、香り、季節を感じるフレンチを創りあげる。創造的な素材の組み合わせの中に、高い技術力が凝縮された料理の数々。特に野菜は印象的で、それぞれの持つ独特の個性を豊かに表現する。店内は臨場感あるオープンキッチンスタイル。カジュアルで開放的な空間の中、非日常の雰囲気を楽しめる。

当店のこだわり

食材や調理法、空間から接客まで。お客様をおもてなし。

ピックアップ写真

  • 香り、食感、色彩。一皿で北海道を表現

  • ライブ感のあるオープンキッチンスタイル

  • 野菜を美味しく華やかに

  • テーブルでの演出も味わいの一つ

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メリメロ  基本情報

店名

メリメロ

メリメロ

電話番号
  • 050-3491-9275
  • お問合わせの際はぐるなびを見たというとスムーズです。

ネット予約はこちらから

住所
アクセス
  • 札幌市営地下鉄南北線 すすきの駅 徒歩2分
駐車場
営業時間
火~日
ディナー 18:00~24:00
ランチ 12:00~14:00
定休日
  • 月曜日
平均予算
  • 10,000円(通常平均)
  • 4,000円(ランチ平均)
クレジットカード
  • VISA
  • MasterCard
  • JCB
  • アメリカン・エキスプレス
  • ダイナースクラブ
  • MUFG
  • UC
予約キャンセル規定
  • 直接お店にお問い合わせください。
お店のホームページ
開店年月日
  • 2013年4月18日
シェフ・料理人
  • オーナーシェフ 佐藤 大典(さとう ひろのり)
    オーナーシェフ
    佐藤 大典(さとう ひろのり)

    幼少時より食に対する意識が高く、自然と料理人を目指すことを決意。卒業後フランスへ渡り、帰国後は札幌のレストランに勤務。その後もフランスと北海道を行き来しながら、料理の腕に磨きをかける。2013年、33歳で札幌・円山にメリメロを開業。2015年には札幌・大通りへ移転し…

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席・設備

総席数
  • 16席
  • カウンター席あり
禁煙・喫煙
  • 店内全面禁煙
携帯・Wi-Fi・電源
  • 携帯の電波が入る( ソフトバンク 、NTT ドコモ 、au )
化粧室
  • 様式:
  • 洋式
  • 男女別:
  • 男性用1個
  • 女性用1個
その他の設備・サービス
  • 日曜営業あり
  • シェフがいる

メニューのサービス・関連情報

メニューのサービス

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シェフ紹介:

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