2019年10月からの消費税増税に伴い、価格が変更になっている場合があります。ご来店の際には事前に店舗へご確認ください。

こだわり1 厳選食材

大地の風味、酸味、香り

メリメロでは、料理がテーブルに上がる前までのストーリーを大切にしている。北海道でフレンチを提供する意味を考え、野菜をはじめとした食材を通して香り、食感、風味、色彩、さまざまな感性を表現。素材を重視しながらも、その特徴を最大限に引き出す調理法で美味しさをより深く構築する。

こだわり2 職人技

創造性に富んだインスピレーション

創造性は料理に美味しさだけでなく、驚きと感動を与える。現代のフレンチの潮流を意識しながらも、仕入れた食材を見極め、瞬発的に料理を組み立てるインスピレーション。一皿の中に、食感や色彩、味わいだけでなく情景をも表現する。高い技術があるからこそ、頭の中のイメージを瞬時に具現化できる。

こだわり3 オープンキッチン

エンターテイメント性が高い空間演出

店内は臨場感あるオープンキッチンスタイル。お客様の様子を見ながら行き届いたサービスができるだけでなく、キッチンを中心にそこにいるすべての人が料理に携わっているイメージも込めている。その日、この時間に同じ空間を共有する奇跡が、料理のスパイスとなり、美味しさに深みを加える。

こだわり4 素材

フレンチでありながら、引き算の哲学

ソースに重きを置くフレンチは足し算の考え方と言われるが、メリメロではその中にも和の引き算の発想を取り入れている。素材にフレンチのエッセンスを加えていきながら、素材の個性を引き出すための和の哲学。対局にある考えをバランスよく融合させることで新しい食の世界が生まれる。

こだわり5 シェフがいる

料理に対する探究心

高校卒業後すぐに渡仏し修行を積み、地元北海道へ。レストランを数年経験してメリメロを開業した佐藤大典氏。オープンさせてからも、料理への飽くなき探究心は続き、再びフランスへ。パリの名高いレストランで研鑽を重ね、技を磨くことに情熱を注いでいる。世界に通ずる美味しさを日々目指す。

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