「おもてなし」の心 四季を感じる日本料理。
日本料理界に新風を吹き込み、伝統的でありながら
独創的な料理を提案し続ける「分とく山」の料理をお楽しみ頂きたい。

創業以来、お客様一人一人にご満足いただけるよう
「おもてなしの心」を大切にしながら、
伝統的かつ独創的な、
季節感あふれるお料理をご提供してまいりました。

お客様に旬の食材をとびきり美味しい食べ方で召し上がって頂くため、
何度お越し頂いても驚きと新鮮さを感じて頂けますよう、
おまかせコースとしてお出ししております。
中でも、名物「鮑の磯焼き」は
肉厚の鮑に肝ソースをたっぷりと絡めた磯の香り漂う逸品です。

手間を惜しまぬ繊細な日本料理の数々、
見た目も美しい季節の食材の美味しさをお楽しみくださいませ。

1階2階カウンター、テーブル席、個室など
様々なシーンでご利用頂けます。

~アクセス~
地下鉄日比谷線 広尾駅 徒歩4分

おすすめメニュー

  • 《おまかせコース》四季折々の旬の食材を用いた、伝統的かつ独創的な日本料理

メニューをもっと見る

ネット予約できるおすすめコース

来店日からコースを探す

11/18 11/19 11/20 11/21 11/22 11/23 11/24

○:空席あり ■:空き状況を相談する -:ネット予約受付なし

席情報

  • 目の前で調理が見える席

    【1Fカウンター席】早めのご予約が必須です。

    常連様等に大変人気のお席です。板長の目の前にしたお料理を五感で楽しむカウンター席です。ゆったりとした空間でゆっくりとした時間をお過ごしください。お早目のご予約をおすすめいたします。

    席情報をもっと見る

ピックアップ写真

  • 広尾駅より、外苑西通りを西麻布側を進んで徒歩4分ほどの場所。

  • 四季を感じる日本料理をお楽しみください。

  • 人気の1階カウンター席です。お早目のご予約をお薦め致します。

  • 様々な人数に合わせて個室をご用意しております。

写真をもっと見る

分とく山 本店 基本情報

店名

分とく山 本店

ワケトクヤマ ホンテン

電話番号・FAX
  • 050-3461-5758
  • お問合わせの際はぐるなびを見たというとスムーズです。

ネット予約はこちらから

  • FAX:03-5789-3500
住所
アクセス
  • 地下鉄日比谷線 広尾駅 徒歩4分
  • 地下鉄日比谷線 六本木駅 徒歩17分
駐車場
営業時間
月~土
ディナー 17:00~23:00
(L.O.21:00)
定休日
  • 日曜日
  • 年末年始
平均予算
  • 20,000円(通常平均)
その他料金
  • サービス料:10%
クレジットカード
  • MasterCard
  • JCB
  • アメリカン・エキスプレス
  • ダイナースクラブ
予約キャンセル規定
  • 当日キャンセルの場合
    • キャンセル料:
    • 100%

席・設備

総席数
  • 45席
個室
禁煙・喫煙
  • 店内全面禁煙
バリアフリー
  • 車いすで入店可

※バリアフリーの詳細はお店にお問い合せください

携帯・Wi-Fi・電源
  • 携帯の電波が入る( ソフトバンク 、NTT ドコモ 、au )

メニューのサービス・関連情報

メニューのサービス

このお店のメニュー:

お店のウリ
  • 野崎洋光氏
  • 四季感じる日本料理
  • 名物「鮑の磯焼き」

分とく山 本店 のサービス一覧

Foreign Language Version

分とく山 本店  が紹介されたメディア情報

  • テレビ

    得する人損する人(番組情報提供:株式会社エム・データ)

    日本テレビ  放送

    創作和食料理店です。予約制となります。 楽に痩せる事が出来るダイエット食材について特集したコーナーの中で紹介されました。

    あさチャン!(番組情報提供:株式会社エム・データ)

    TBS  放送

    創作和食料理店です。予約制となります。 医学界も注目のすごいキュウリを特集した中で紹介されました。

    あのニュースで得する人損する人(番組情報提供:株式会社エム・データ)

    日本テレビ  放送

    創作和食料理店です。予約制となります。 主婦が真似したいと思った一流シェフの技ベスト8のコーナー内で紹介されました。

    ノンストップ!(番組情報提供:株式会社エム・データ)

    フジテレビ  放送

    創作和食料理店です。予約制となります。 通販商品「フィスラー圧力鍋・番組特別セット」を特集した中で紹介されました。

    得する人損する人一流シェフ伝授!ラクやせ技SP(番組情報提供:株式会社エム・データ)

    日本テレビ  放送

    創作和食料理店です。予約制となります。 ゲストシェフの和食料理店として紹介されました。

    更にテレビ番組情報を見る
分とく山 本店