新型コロナウイルス拡大及び緊急事態宣言における対応のお願い

★全日11時~20時 営業しております!★
 千葉県の要請によりアルコール類の販売は休止いたします
●テイクアウトのお弁当始めました。

千葉県の要請により、アルコール類の販売は休止いたします。
全日11時~20時 ランチメニュー・夜定食・テイクアウトのお弁当など、商品を限定して営業しております。
新型コロナウイルス感染拡大防止対策として、従業員のマスク着用、店内消毒などを徹底し、席の間隔に配慮してお客様をご案内いたします。ご理解、ご協力のほどよろしくお願いいたします。

● 実施期間 : 令和3年1月8日(金)~ ※4/28~変更
● 営業時間 : 全日 11時~20時

新型コロナ感染症対策(11/12件実施中)

  • 取り組み

    inside_disinfection

    店内や設備等の消毒・除菌・洗浄

  • 取り組み

    seat_disinfection

    お客様の入れ替わり都度の消毒

  • 取り組み

    staff_mask

    スタッフのマスク着用

  • 取り組み

    temperature

    スタッフの検温を実施

  • 取り組み

    handwash_gargling

    スタッフの手洗い・消毒・うがい

  • お願い

    condition_poor

    体調不良のお客様の入店お断り

  • 取り組み

    antiseptic_solution

    除菌・消毒液の設置

  • 取り組み

    ventilation

    店内換気の実施

  • 取り組み

    seat_spacing

    入店人数や席間隔の調整

  • 取り組み

    coin_tray

    お会計時のコイントレイの利用

  • 取り組み

    partition_board

    仕切り板の設置

テイクアウト情報

  • 全部のせ贅沢弁当

  • アジフライ&ホタテフライ弁当

  • 鮭ハラス&サバ塩焼き弁当

当店自慢の食材

  • 殻付き活ホタテ

    【野辺地】

    殻付き活ホタテ【野辺地】

  • 泳ぎ活イカ

    【松輪】

    泳ぎ活イカ【松輪】

  • “釣り”地金目鯛

    【銚子】

    “釣り”地金目鯛【銚子】

当店自慢の食材をもっと見る

ピックアップ写真

  • 神奈川県三浦半島松輪港より直送「泳ぎ活イカ姿造り」

  • 野菜本来の味が楽しめる「季節野菜とカニ味噌マヨソース」

  • JR常磐線南柏駅
    西口徒歩1分です!

  • 厳選地酒&本格焼酎を揃えました!

写真をもっと見る

魚問屋 魚一商店 南柏総本山 基本情報

店名

魚問屋 魚一商店 南柏総本山

サカナドンヤウオイチショウテン ミナミカシワソウホンザン

電話番号・FAX
  • 050-5484-2222
  • お問合わせの際はぐるなびを見たというとスムーズです。

ネット予約はこちらから

  • FAX:04-7144-7041 (24時間受付中)
住所
アクセス
駐車場
営業時間
月~木・日・祝日
11:00~23:00
(L.O.22:30)

金・土・祝前日
11:00~24:00
(L.O.23:30)
定休日
平均予算
  • 4,000円(通常平均)
  • 4,000円(宴会平均)
クレジットカード
  • VISA
  • MasterCard
  • JCB
  • アメリカン・エキスプレス
  • ダイナースクラブ
  • Discover Card
  • MUFG
  • UC
  • DC
  • NICOS
  • UFJ
  • セゾン
電子マネー/その他
  • Suica
  • PASMO
  • ICOCA
  • SUGOCA
  • manaca
  • nimoca
  • iD
  • 楽天Edy
  • 楽天ペイ
  • QUICPay
  • QUICPay+
  • WAON
  • nanaco
予約キャンセル規定
  • 予約をキャンセルする場合は、以下のキャンセル規定を適用させていただきます。

    ・コース予約もしくは事前注文オーダーの当日キャンセルは、キャンセル料といたしましてお料理代金の30%を申し受けます。

    ・席予約は、お一人様 お通し+ドリンク1杯+フード1品以上のご注文をお願いいたします。
    (定食の場合は、定食のみのご注文でも可)
ホームページ・
メール
シェフ・料理人
  • 料理長 叶内 正己(かなうち まさみ)
    料理長
    叶内 正己(かなうち まさみ)

    18歳で、老舗の飲食店に入社。さらに、和食でも修業を積み、その後弊社に入社。料理人歴は約40年、創作和食の開発にも積極的に参加している。刺身の切りつけや盛り付けにもこだわりを持ち、上品に仕上げることを心がけるようにしている。

    詳細を見る

席・設備

総席数
  • 215席
  • 座敷席あり
  • 掘りごたつ席あり
  • カウンター席あり
宴会最大人数
  • 60名様(着席時)
個室
  • 座敷個室あり(20名~50名様用)
  • 座敷個室あり(8名~10名様用)
  • 座敷個室あり(8名~10名様用)
  • 掘りごたつ個室あり(20名~40名様用)
  • ※個室の詳細はお店にお問い合わせください

禁煙・喫煙
  • 店内全面禁煙
お子様連れ

お子様連れOK

携帯・Wi-Fi・電源
  • 携帯の電波が入る( ソフトバンク 、NTT ドコモ 、au )

メニューのサービス・関連情報

メニューのサービス

このお店のメニュー:

テイクアウト
  • テイクアウト可
お店のウリ
  • 産直鮮魚
  • 魚料理が美味しい店
  • 大宴会可能
魚問屋 魚一商店 南柏総本山