こだわり1 イベント

魚一商店「マグロ祭り」

9月は「マグロ祭り」を開催致します。
マグロのなめろう、マグロのつくね、希少なほほ肉など、7品のマグロメニューをご用意しました。

  • マグロ祭り 9/6~9/27

  • ●マグロのつくね

こだわり2 旬野菜

新鮮野菜!旬の逸品

旬の野菜・新鮮野菜にこだわって作ったオリジナル料理「旬の逸品」。
9/16よりのご提供は「長ナスと鶏肉の揚げ浸し」&「カボチャとサツマイモのまろやかマヨネーズ」です 。

  • ●長ナスと鶏肉の揚げ浸し(税込580円)
    今が旬の「長ナス」に、カツオ節の出汁が良くしみています。鶏肉にも味がなじみ、良く冷やしてご提供いたします。

  • ●カボチャとサツマイモのまろやかマヨネーズ(税込430円)
    カボチャとサツマイモの甘みを味わっていただくため厚くカットし、マヨネーズとヨーグルトで味つけしました。

こだわり3 宴会コース

飲み放題付!ご宴会コース

当店自慢の"釣り"地金目鯛や泳ぎ活イカがセットの豪華コースや、リーズナブルに鮮魚料理を味わえるコースなど、全7コースございます。各種ご宴会に是非ご利用ください。
(写真:名物づくし極上コース 飲み放題付き 6100円税込)

  • ■名物釣り地金目鯛コース
    【飲み放題51種類付】4名様~ お一人様 5100円税込

    "釣り"地金目鯛の煮付をメインとしたコース。その他にも本日の鮮魚3点盛り合わせが味わえます。

  • ■名物泳ぎ活イカコース
    【飲み放題51種類付】4名様~ お一人様 5100円税込

    名物「泳ぎ活イカの姿造り」をお楽しみ頂けるコースです!

こだわり4 産地直送

産直鮮魚へのこだわり

魚一商店独自の産地直送ルートで、水揚げされたばかりの新鮮な魚介類をお出ししています。全国の産地仲買人の方々との連携で、魚一商店の鮮魚メニューをご提供!
ぐるなび「★入荷&産地情報」で、毎日の入荷状況をご確認いただけます。

■活ホタテ ⇒ 青森野辺地直送の殻付き活ホタテ!浜焼きでどうぞ!

  • ■活イカ
    天然のとれたて泳ぎ活イカは、透き通る位透明!驚くほど柔らかく甘い、贅沢な魚です。しかし何日も活かす事が困難な為、活イカの取扱いは「聖域」とさえ呼ばれています。この天然泳ぎ活イカの感動をお客様にお伝えしたく、本気の仕入れで泳ぎ活イカをご提供いたします。

  • ■地金目鯛
    漁に出たその日のうちに水揚げされる近海物で、地元以外にはめったに出回る事はない希少価値の高い高級魚です。その味と脂ののり具合は食通の方も唸るほど。一度食したら忘れることはできません。お刺身・塩焼き・煮付けなどお好みの調理法で”極上の味”を是非一度ご賞味ください。

魚問屋 魚一商店 南柏総本山 のサービス一覧

シェフ紹介:
魚問屋 魚一商店 南柏総本山