【日経大人のレストラン × 獅門酒楼】
横浜中華街・食の祭典≪美食節≫で受賞した『活アワビの焼きパイ』
その他贅沢素材が満載!!⇒美味口福コース・紅梅 ¥5800(税抜)

◎旬の味覚☆上海蟹 入荷致しました!!◎

◎忘新年会ご予約受付中♪個室ご予約はお早目にどうぞ◎

≪ 中国料理 獅門酒楼(シモンシュロウ)では、広東料理を中心に
     海鮮類や旬の食材によるメニューをお楽しみ頂けます ≫

●当店の三大名物●ぜひご賞味ください♪
 『活酔っぱらい海老の湯引き』
 『海老とマンゴーのサクサク変わり揚げ』
 『香港式活アワビの焼きパイ』


中華料理店では珍しい椅子タイプの座敷個室の他、洋個室をご用意。
(最大45名様迄)
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◎ 12月の休業日・・・12日(火)・31日(日)

当店のこだわり

食材や調理法、空間から接客まで。お客様をおもてなし。

おすすめメニュー

  • 美肌の素、コラーゲンたっぷり
  • 香港式活けアワビの焼きパイ
  • 魚介類を選んで好みの調理法で!

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ピックアップ写真

  • 『美味口福(びみこうふく)』
    各種コース¥3800(税抜)より

  • 広東名物・叉焼やアヒル等は
    すべて店内で焼いております!

  • 【落ち着きのある上品な雰囲気】
    1F席最大45名様、2Fは個室多数

  • 年配の方にも好評の椅子タイプの座敷個室
    5~最大40名様

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獅門酒楼  基本情報

店名

獅門酒楼

シモンシュロウ

電話番号・FAX
  • 050-3464-8080
  • お問合わせの際はぐるなびを見たというとスムーズです。

ネット予約はこちらから

  • FAX:045-662-7975
住所
アクセス
  • みなとみらい線 元町・中華街駅 徒歩5分
  • JR根岸線 石川町駅 北口 徒歩8分
  • JR 関内駅 徒歩15分
  • 横浜市営地下鉄 関内駅 徒歩15分
駐車場
営業時間
月~金
ランチ 11:30~15:00
※祝日除く
※ランチメニュー、ランチコース利用時でのカードとの併用不可
ディナー 17:00~22:00
(L.O.21:30)

土・日・祝
11:30~22:00
(L.O.21:30)
【クレジットカード利用条件】
クーポン、優待カード、ぐるなびギフトカード、他サービス(ランチメニュー、ランチコースなど…)との併用不可※詳細はスタッフにお問い合わせください。
定休日
  • 不定休日あり
  • ※月一回(不定休・詳しくはお問い合わせ下さい)
平均予算
  • 4,000円(通常平均)
  • 4,500円(宴会平均)
  • 950円(ランチ平均)
クレジットカード
  • VISA
  • MasterCard
  • UC
  • DC
  • UFJ
  • ダイナースクラブ
  • アメリカン・エキスプレス
  • JCB
  • NICOS
  • セゾン
  • MUFG
予約キャンセル規定
  • 御予約日の前日17時以降の変更、キャンセルは承れません。
    • キャンセル料:
    • 100%
  • 当日のキャンセルは御予約内容の料金を100%頂戴致します。
お店のホームページ
開店年月日
  • 1983年5月

席・設備

総席数
  • 140席
  • 座敷席あり
宴会最大人数
  • 50名様(着席時)
貸切可能人数
  • 45名様
個室
  • テーブル個室あり(1室/10名~28名様用)
  • テーブル個室あり(2室/5名~8名様用)
  • 座敷個室あり(4室/5名~10名様用)
  • ※個室の詳細はお店にお問い合わせください

  • 席・個室情報を見る

禁煙・喫煙
  • 分煙(ランチタイム及び他時間帯により全面禁煙)
外国語対応
  • 外国語メニューあり:
  • 英語メニューあり
  • 外国語対応スタッフ:
  • 中国語を話せるスタッフがいる
化粧室
  • 様式:
  • 洋式(温水洗浄便座)
  • 男女別:
  • 男性用1個
  • 女性用1個
  • 設備・備品:
  • ハンドソープ
  • ロールタオル

メニューのサービス・関連情報

メニューのサービス
  • 飲み放題メニューあり

このお店のメニュー:

ランチタイムのサービス
  • デザート付きランチ
  • ご飯おかわり自由
  • パンおかわり自由
  • 土・日ランチ特別メニューあり
  • 数量限定ランチあり
お店のウリ
  • 広東 海鮮 魚
  • 顔合せ 接待 個室
  • 歓迎会 送別会 貸切

獅門酒楼 のサービス一覧

獅門酒楼  が紹介されたメディア情報

  • テレビ

    ヒルナンデス!(番組情報提供:株式会社エム・データ)

    日本テレビ  放送

    バラエティー豊かな中国料理が味わえるお店です。 マニアが厳選する横浜中華街の楽しみ方を特集した中で紹介されました。

    朝の!さんぽ道(番組情報提供:株式会社エム・データ)

    テレビ東京  放送

    バラエティー豊かな中国料理が味わえるお店です。 横浜市・中華街を散歩した中で紹介されました。

    朝の!さんぽ道

    テレビ東京  放送

    8月1日放送の「朝の!さんぽ道」(テレビ東京系、午前07時30分~)では、横浜市・中華街を散歩した中で、「獅門酒楼」(神奈川県横浜市中区)が紹介された。

    初夏おすすめメニューの看板に目をとめて横浜中華街散策中立ち寄った同店は中華街でも珍しい料理が味わえる広東料理の店
    だ。藤吉久美子さんは中でも「活酔払い海老の湯引き」(1980円)と「香港式・活あわびの焼きパイ」(1400円)に心惹かれたようだ。

    10㎝未満のクルマエビであるサイマキエビは今が旬。「活酔払い海老の湯引き」はこのサイマキエビを紹興酒を使って酔わせて作る。透明な容器に入れたエビに紹興酒をかけて5分ほど吸わせることによって旨味と甘味が増すそうだ。そしてこの酔ったエビをネギとショウガの鍋で湯引いて完成。
    まず味噌の詰まった頭から食べた藤吉久美子さんはひときわ高く「おいし~!」と歓声をあげ、「あら~甘いです。甘いのに、味噌の中に紹興酒がちゃんとあります。ふしぎ~。味噌の中に紹興酒が……。いや、本当においしい!」とコメントした。
    次に身を食べた藤吉久美子さんは「ん~おいしい、甘い。サーッと入れてスッとあげるだけでまだ中は生で、生のレアなところと、まわりのサッと火が入ったところまで絶妙ですね」と絶賛。さらに同店オリジナルブレンドのネギ醤油をエビの身にかけて食べた藤吉久美子さんは、「ん~、もう、お醤油最高においしいですよ、この上品なお醤油」と驚いた様子。「これはちょっとね、目からウロコな。中華街ずっと来てますが、この味はどこにも無かったです」と店員に握手を求めた藤吉久美子さん。

    次に提供された「香港式・活あわびの焼きパイ」(1400円)は、活アワビを贅沢に丸ごと一個使い甘酢で味付け。そしてそのアワビの載るパイの中には特製のキノコとチャーシューの餡が入った一品だ。大きく一口頬張った藤吉久美子さんは何度も頷きながら「アワビがやわらか。アワビのお出汁を全部パイが吸い取って、おいしい物がグッとここに」ともう一度大きく齧りつき、「ほんとなんか、中華街を知ってるようで、中華料理いただいてるつもりでいましたけど、これをいただかなきゃですね~」とコメントした。


    ※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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