~京料理の伝統を伝えて250余年~  
鮮魚 京野菜 伏見酒 鳥羽伏見の戦いの弾痕
ご家族、ビジネスシーン向き

京都老舗料亭 魚三楼 
    お昼の宴会場をご用意し、中高生修学旅行客様からのご予約を承ります。
       コスパの高い質量ともに満足できる宴会場でのご昼食
          ご家族の大切なイベントのお祝いに
  その他、広く国内外からのお客様にも喜ばれるよう日々努力をしています。       
         当店をご愛顧のほどよろしくお願い致します。

おすすめメニュー

  • 明和元年(1764年)創業
  • 魚三楼の中庭
  • 鳥羽伏見の戦の弾痕

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ピックアップ写真

  • 京料理の伝統、旬の素材の持つ本物の味を追求しています

  • お席料はサービスとしております

  • 鯛は一番良い部分しか使わないのが「魚三楼」の伝統

  • 魚三楼の懐石

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魚三楼  基本情報

店名

魚三楼

ウオサブロウ

電話番号・FAX
  • 050-3490-2546
  • お問合わせの際はぐるなびを見たというとスムーズです。

ネット予約はこちらから

  • FAX:075-612-6175
住所
アクセス
  • 京阪本線 伏見桃山駅 徒歩1分
  • 近鉄京都線 桃山御陵前駅 徒歩2分
  • JR奈良線 桃山駅 徒歩10分
営業時間
昼の部 11:30~15:00
※最終入店14:00
夜の部 17:00~22:00
※最終入店19:30
定休日
  • 火曜日
平均予算
  • 15,000円(通常平均)
  • 13,000円(宴会平均)
  • 5,000円(ランチ平均)
その他料金
  • サービス料:15%
クレジットカード
  • VISA
  • MasterCard
  • JCB
  • アメリカン・エキスプレス
  • ダイナースクラブ
  • MUFG
  • UC
  • DC
予約キャンセル規定
  • 直接お店にお問い合わせください。
ホームページ・
メール
開店年月日
  • 1764年
シェフ・料理人
  • シェフ 荒木 稔雄(あらき しげお)
    シェフ
    荒木 稔雄(あらき しげお)

    1960年京都生まれ。 京料理の老舗「伊勢長」の帝国ホテル店で修業を始める。 1987年、「魚三楼」へ。 江戸時代中期より250年余りの伝統を今に伝える魚三楼九代目当主

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備考
  • 2名様より御用意いたします。
    有料駐車場、付近多数有り

席・設備

総席数
  • 140席
  • 座敷席あり
  • 掘りごたつ席あり
  • 座椅子あり
宴会最大人数
  • 80名様(着席時)
個室
  • 座敷個室あり(2名~80名様用)
  • 掘りごたつ個室あり(2名~4名様用)
  • テーブル個室あり(2名~45名様用)
  • ※個室の詳細はお店にお問い合わせください

  • 席・個室情報を見る

禁煙・喫煙
  • 喫煙可
お子様連れ

お子様連れOK

  • 設備・サービス:
  • お子様メニューあり
ペット同伴
  • 同伴不可
外国語対応
  • 外国語メニューあり:
  • 英語メニューあり
化粧室
  • 様式:
  • 和式
  • 洋式(温水洗浄便座)
  • 男女別:
  • 男性用9個
  • 女性用7個
その他の設備・サービス
  • 日曜営業あり
  • マイク利用可

メニューのサービス・関連情報

メニューのサービス
  • ランチメニューあり

このお店のメニュー:

ランチタイムのサービス
  • デザート付きランチ
テイクアウト
  • テイクアウト可
お店のウリ
  • 京料理 会席
  • 接待 お宮参り
  • 座敷個室 和食

魚三楼  が紹介されたメディア情報

  • テレビ

    おとな旅あるき旅(番組情報提供:株式会社エム・データ)

    テレビ大阪  放送

    江戸時代創業の老舗京料理専門店です。 京都・伏見を散策するコーナーで紹介されました。

    かんさい情報ネットten.第1部(番組情報提供:株式会社エム・データ)

    読売テレビ  放送

    江戸時代創業の老舗京料理専門店です。 西郷隆盛の魅力を大調査したコーナーの中で紹介されました。

    おはようコールABC(番組情報提供:株式会社エム・データ)

    朝日放送  放送

    江戸時代創業の老舗京料理専門店です。 明治維新から150年を記念した、明治にちなんだ限定ランチを特集したコーナーで紹介されました。

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魚三楼