明和元(一七六四)年創業。
伏見港に揚がる瀬戸内の魚や京野菜、伏見を代表する日本酒
長きにわたって愛されている魚三楼の京料理と感性をお楽しみ下さい。
■魚三楼について
大量の物と人が交流した、京都・伏見。その伏見にて創業したのは、
江戸時代中期の明和元年(1764)。讃岐出身の初代・三郎兵衛が、
伏見港にあがる瀬戸内の魚と豊かな湧水を使った高級魚専門の料理屋
を構え、大名屋敷の料理方も務めました。
■料理の要は、瀬戸内の鮮魚と軟水の出汁
創業から250年以上経ってもなお、初代がふるまった瀬戸内の魚は
魚三楼の京料理に不可欠な存在です。おめでたい席にふるまう鯛、
骨切りした美しい身を味わう鱧など、瀬戸内から届いた新鮮な魚を使い、
お客さまの心を満たす京料理を提供して参りました。
また敷地内に湧き出る井戸の軟水も、おいしい出汁に欠かせない厳選素材と言えます。
伏見の名酒を生み出す良質の水があってこそ、
魚三楼でしか味わえない京料理が完成するのです。
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ピックアップ写真
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京料理の伝統、旬の素材の持つ本物の味を追求しています
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お席料はサービスとしております
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鯛は一番良い部分しか使わないのが「魚三楼」の伝統
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魚三楼の懐石
感染症対策
お店の取り組み 11/14件実施中(2021/05/10更新)
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店内や設備等の消毒・除菌・洗浄
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お客様の入れ替わり都度の消毒
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除菌・消毒液の設置
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店内換気の実施
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テーブルやカウンターに仕切りあり
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テーブル・席間隔の調整
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キャッシュレス決済対応
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お会計時のコイントレイの利用
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スタッフのマスク着用
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スタッフの手洗い・消毒・うがい
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スタッフの検温を実施
お客様へのお願い 3/4件のお願い
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体調不良のお客様の入店お断り
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混雑時入店制限あり
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食事中以外のマスク着用のお願い
魚三楼 基本情報
店名 |
魚三楼 ウオサブロウ |
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電話番号・FAX |
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住所 |
〒612-8083 京都府京都市伏見区京町3丁目187番地 |
アクセス |
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営業時間 |
昼の部 11:30~14:30
※最終入店13:30 月・水~日・祝前日・祝日 夜の部 17:00~22:00 ※最終入店19:30 ※日曜日のみ20:30閉店とさせていただきます。月曜日が祝日の場合は日曜日は22:00迄、月曜日は20:30閉店とさせていただきます。どうぞよろしくお願い致します。 日 夜の部 17:00~20:30 |
定休日 |
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平均予算 |
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その他料金 |
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クレジットカード |
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電子マネー/その他 |
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キャンセルについて |
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ホームページ・ メール |
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開店年月日 |
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シェフ・料理人 |
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備考 |
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※事業者名、代表者または業務責任者及び連絡先につきましては店舗もしくはぐるなびへお問い合わせください。
席・設備
総席数 |
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宴会最大人数 |
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個室 |
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禁煙・喫煙 |
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お子様連れ |
お子様連れOK
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ペット同伴 |
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外国語対応 |
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化粧室 |
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その他の設備・サービス |
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魚三楼 のサービス一覧
- シェフ紹介:
シェフレシピ: |
- 魚三楼
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- TEL050-5486-3204
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