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データ提供:昭文社

レバーパテ データ提供:ユーザー投稿

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ブドウの枝で香りをつけた炭火で焼いたバーベキュー料理をワインと共に味わえる店。ジワジワ込み上げる旨みと脂の消化がいい埼玉産の吉田豚。ピュアな味わいの自然派ワインとの相性は抜群だ。

データ提供:昭文社

ヴァンピックル銀座が紹介されたメディア情報

  • ぐるなびレポート

    銀座駅周辺は、名店や人気のお店が立ち並ぶグルメ激戦区として知られています。そんな銀座駅周辺に「吉田豚」という豚が非常においしいフレンチのお店があります。

    お店へのアクセスは、地下鉄銀座駅のB4口を出て、和光本館方面へ歩いたのち、最初の角を左に曲がった先に、銀座屋酒店ビルという建物が見えます。ヴァンピックル銀座はこのビルの2階にあります。

    こちらは、「FRIDAY」や「2011年 東京グルメ いま人気のおいしい店」など、多数の雑誌で紹介されたことのある人気のお店です。
    こちらの店舗は「フランス人が炭火焼き店を造ったら」というテーマを元にして生まれた、居酒屋感覚のフレンチバーベキュー店です。
    フレンチバーベキューとは、ワインの本場フランスで行われている、葡萄の枝を使って焚いた火で食材を焼くというスタイルからヒントを得た調理法です。葡萄の枝から発せられる独特な香りで焼かれた食材は、まさに絶品の一言に尽きます。

    店内は、カウンター席を中心としたおしゃれな空間が広がっています。ナチュラルテイストの店内には、用意された豊富なワインの数々が大切に保管されています。こちらのお店では、カウンターで本格フレンチをいただくというのがコンセプトの一つとなっています。満員ともなれば、フレンチながらアットホームな雰囲気の中で、おいしいフランス料理を気軽に楽しむことができます。

    こちらで人気が高いのが、「吉田豚」を使ったメニューの数々です。吉田豚とは、埼玉県河本町の吉田氏によって育てられ、岸氏という電殺名人によって射止められた豚のことをいいます。この店のためだけに、通常の豚よりも日数をかけて育てられた吉田豚は、1週間ゆっくりと熟成させることで文字通り他とは違った豚のうまみを味わうことができます。
    これまでとは少し違ったフレンチを味わいたいという方や、堅苦しい雰囲気は苦手…という方におすすめのお店です。

ヴァンピックル銀座の口コミ

応援フォト

  • レバーパテ

    megggmintさん

    名物のパテ、ブルーベリーソースが合う!!!ここのパテは、パテ目当てで通いたくなる感じです。

※応援フォトとはおすすめメニューランキングに投稿された応援コメント付きの写真です。

ヴァンピックル銀座の基本情報

店名

ヴァンピックル銀座

ヴァンピックルギンザ

電話番号
  • 03-3567-4122
  • ※お問合わせの際はぐるなびを見たとお伝えいただければ幸いです。

住所
アクセス
  • 地下鉄銀座駅からすぐ
営業時間 17:30~23:15(閉店24:00、要予約)、土曜は12:00~23:00(閉店24:00)、日曜、祝日は16:00~23:00(閉店24:00)
定休日
  • 無休(12月31日~翌1月3日休)
平均予算
  • 6000円(通常平均)

データ提供:昭文社

銀座(和光・プランタン方面)にあるスポット

銀座(和光・プランタン方面)には銀座駅や マロニエゲートシネスイッチ銀座 等、様々なスポットがあります。 また、銀座(和光・プランタン方面)には、「プランタン銀座」もあります。プランタン銀座はパリ9区のデパート『オ・プランタン』との提携で産まれた百貨店です。店舗は銀座の外堀通りとマロニエ通りの角に位置しています。女性向けファッションを中心に、リビングやフード、スイーツまでを展開。レストランはフレンチ、イタリアン、ベトナムとスタイリッシュにラインナップされており、どれも女性の好みに合わせた仕立てです。ただし、飲食店はセールの時期には非常に混雑するので注意が必要です。ホームページで人気を博しているのはなんと『新宿の母』の占いコーナー。これを目当てに毎日訪問する人もいます。この銀座(和光・プランタン方面)にあるのが、フレンチ「ヴァンピックル銀座」です。