素材の持つ「香り」を楽しむイタリアン。温度からタイミングまで緻密に計算された、華やかな料理に舌鼓

銀座・中央通りに面したビルの最上階にあるイタリアン。店名は「フレッシュな香り」を意味し、素材の香り立つ料理がコンセプト。原田慎次シェフが作り出す料理は、包丁の入れ方から調理温度、提供するタイミングまで緻密に計算されているため、口に入れた瞬間、素材の持つ香りが最大限に花開く。アイボリーを基調とした内装や温かなサービスも相まって優雅なひとときを堪能できる。ミシュランガイド東京2015に掲載(星一つ)。

ピックアップ写真

  • 大きな窓からやわらかな光が差し込み、気持ちの良い空間。

    大きな窓からやわらかな光が差し込み、気持ちの良い空間。

  • シェフのシグネチャーメニューである「穴子の香草蒸し」。

    シェフのシグネチャーメニューである「穴子の香草蒸し」。

  • 「じゃがいものラヴィオリ バジリコ風味」は、人気の高い一皿。

    「じゃがいものラヴィオリ バジリコ風味」は、人気の高い一皿。

  • 細やかなサービスが行き届くように、席数は20席のみ。

    細やかなサービスが行き届くように、席数は20席のみ。

アロマフレスカ  基本情報

店名

アロマフレスカ

アロマフレスカ

電話番号
  • 03-3535-6667
  • お問合わせの際はぐるなびを見たというとスムーズです。

住所
アクセス
  • 地下鉄 銀座駅 A13番出口 徒歩3分
  • 地下鉄有楽町線 銀座一丁目駅 8番出口 徒歩1分
駐車場
  • 有:共有
営業時間
17:30~23:00
(L.O.20:30)

水~金
11:30~15:00
(L.O.13:00)
※2016/12/29は17:30~22:00(L.O.19:00)にて営業
※2017/1/6は17:30~23:00(L.O.20:30)にて営業
定休日
  • 日曜日
  • 第1月曜日
  • 年末年始(2016年12月30日~2017年1月5日)
  • ※12月25日は休まず営業いたします
平均予算
  • 20,000円(通常平均)
  • 10,000円(ランチ平均)
その他料金
  • サービス料:10%
クレジットカード
  • VISA
  • MasterCard
  • UC
  • ダイナースクラブ
  • アメリカン・エキスプレス
  • JCB
  • アプラス
予約キャンセル規定
  • 直接お店にお問い合わせください。
お店のホームページ
シェフ・料理人
  • オーナーシェフ 原田 慎次(はらだ しんじ)
    オーナーシェフ
    原田 慎次(はらだ しんじ)

    1969年栃木県足利市出身。高校生のころからアルバイト先で厨房に立ち、料理のおもしろさを覚えました。服部栄養専門学校でイタリア料理のダイナミックさに魅力を感じ、在学中より六本木の「ヂーノ」に入店、そのまま5年間修行。その後、系列店「ジリオーラ」のシェフを4年務め…

    詳細を見る

席・設備

総席数
  • 20席
禁煙・喫煙
  • 店内全面禁煙
外国語対応
  • 外国語メニューあり:
  • 英語メニューあり
  • イタリア語メニューあり
化粧室
  • 様式:
  • 洋式
  • 男女共用:
  • 1個
その他の設備・サービス
  • ソムリエがいる店
  • シェフがいる
  • ワインセラーがある

メニューのサービス・関連情報

メニューのサービス

このお店のメニュー:

アロマフレスカ のサービス一覧

シェフ紹介:

Foreign Language Version

アロマフレスカ
  • TEL03-3535-6667