シェフ・料理人の紹介

シェフ

海野 光生うみの みつお

海野光生

1968年山梨県出身。北杜市の自然豊かな風土で育ち、幼少のころから母の手料理に親しみ、手伝いを通じて料理の魅力に惹かれ料理人を志す。

東京・白金台のフレンチレストラン「OZAWA」本店でフランス料理界の巨匠の小沢貴彦氏に師事。30年余りフレンチ一筋に腕を磨き、2024年1月、オリエンタルホテル広島OZAWAのシェフに就任。

生産者の顔が見える食材を厳選し、香り・食感・持ち味など食材の個性を引き出す調理法と盛り付けで独自の世界観を表現したフレンチを追求。その土地ならではの食材を生かした料理を得意とし、自然との調和を体現する料理スタイルが全国に多くのファンを持つ。

OZAWA