こだわり1 おもてなし

大切な方をもてなす接待やご会食に

おでんをはじめ季節の食材を使用した揚げ物、焼き物など素材の旨味を引き出す極上の一品でおもてなしいたします。伝統の出汁から作るおでんや、前菜、揚げ物、焼き物など素材の味にこだわった料理をゆっくりと楽しむ贅沢なひと時をお過ごしください。

こだわり2 日本酒にこだわる

日本中から厳選した美酒・銘酒が揃う

北は宮城から南は高知まで、日本中の酒蔵から厳選した地酒を種類豊富に取り揃えております。日本が世界に誇る銘酒・獺祭の他、日高見、黒龍といった珍しい日本酒など、利き酒師が実際に味を確かめ当店のお食事に合うものをセレクト。品揃えは季節により替えておりますので、来るたびに様々な地酒をお楽しみいただけます。

  • ■おぐ羅オリジナルの本格焼酎
    当店でしか味わうことのできない『おぐ羅』の名を冠した本格焼酎もご用意しております。芋・麦どちらもおでんに合う味わいです。他にも本格焼酎を、芋・麦・黒糖で10種類以上取り揃えております。大人数でのご宴会の際には、お得なボトルでのご注文もおすすめです。

  • ■お食事に合わせてお好きなお酒を
    冷酒や燗酒、焼酎もお好きな割り方で、お食事やお好みに合わせて様々なお酒をお楽しみいただけます。和酒以外にも、世界各国から厳選したワインやジャパニーズウイスキー、女性に嬉しい果実酒やサワーなども豊富にご用意しております。

こだわり3 宴会コース

老舗おでん屋の宴会コース4,500円〜

おぐ羅自慢のおでんをご堪能いただけるおでんコースを4,500円〜、接待やご会食にもご利用いただけるワンランク上のコースもご用意しております。少人数から大人数まで対応するお席もご用意しております。お気軽にご予約、お問い合わせください。

  • ■自慢のおでんをコースのメインに
    醤油を使わず昆布と鰹節、調味料は塩だけを使用したおぐ羅ならではのおでんを、コース料理でもお楽しみいただけます。コースのメインはお仲間とご相談の上お好きな方をお選びください。優しい味のおでんを囲みながら、楽しいご宴会をお楽しみください。

  • ■うなぎ土鍋ごはんとおでんコース
    おでん出汁で炊いた自慢の茶めしのうなぎ土鍋ごはんをメインにした、おでんも楽しめるコース。
    季節の食材を使用した揚げ物、焼き物など素材の旨味を引き出す極上の一品でご用意しております。

こだわり4 おでん

醤油を使わない"素材を味わう"おでん

昭和61年創業のおぐ羅。創業当初から愛され続けてきたおでんは、醤油を一切使わず、北海道の日高昆布と枕崎の鰹節、そして少々の塩のみで作る優しい味で、素材がもつ本来の味を味わっていただけます。ちくわぶやはんぺんなどの関東風の具材をあっさりとした関西風の出汁で味わう、おぐ羅ならではのおでんをご堪能ください。

  • ■素材の味が滲み出た琥珀色のつゆ
    おぐ羅のおでんつゆは、醤油を使わないからこその透き通った琥珀色が特徴です。素材の味を活かすための優しい味付けですが、素材から滲み出た旨味を感じられるのも当店のおでんつゆならでは。醤油を使わない分、塩分は控えめのつゆですので、どうぞ最後まで飲み干してください。

  • ■おでんつゆで炊き上げる絶品茶めし
    厳選した昆布と鰹節をふんだんに使用し、素材から滲み出る旨味まで入ったおでんつゆ。そのつゆを使って炊き上げた茶めしは、これを求めてお越しになる方もいるほどの絶品。つゆをしっかりと吸ったお米は、噛むほどに甘く、さらにつゆをかけることでさらりとお召し上がりいただけます。

日本橋おぐ羅 のサービス一覧

日本橋おぐ羅