島黒アグー [純血種]しゃぶしゃぶセット (シマクルー)
- ■リクエスト予約
- 2名様~
沖縄県に純血種を育てる生産者はわずか数人。そのひとつ「我那覇畜産」が育てるしまくるーアグー。しっかりとした脂身とサシの入り方は美味しさを引き立ててくれます。
はっきりとした味わいをお好みの方はこちらをオススメいたします。
沖縄県に純血種を育てる生産者はわずか数人。そのひとつ「我那覇畜産」が育てるしまくるーアグー。しっかりとした脂身とサシの入り方は美味しさを引き立ててくれます。
はっきりとした味わいをお好みの方はこちらをオススメいたします。
琉球在来豚アグーとデュロック豚・バークシャー豚と交配させ、三品種の特徴を活かした脂身の甘い肉厚の美味しい最高級品。 ブランド豚の中でもトップクラスにおり、通常の豚肉より旨味成分が三倍もあります。脂身は多いですが、そのぶん旨味が濃くロースの霜降り度合いは圧巻です
記念日のお祝いをデザートのケーキではなく、お肉でケーキタワーを作ります。あぐー豚の「もも」「肩ロース」「バラ」を組み合わせて食べ応えあるボリュームに仕上げました。写真は4人前のイメージ写真です。3人前から予約可
県産黒毛和牛A4ランクの肩ロース肉を、松の古民家の沖縄風割下と共に
スキヤキでご案内いたします。
沖縄牛の美味しさをご堪能くださいませ。
沖縄が誇る、やんばる島豚あぐーをスキしゃぶで!
わりしたは、試行錯誤を繰り返し、黒糖や泡盛を使用しオキナワンスタイルのスキしゃぶを完成させました。
是非一度、松の古民家のスキしゃぶをご堪能くださいませ。
『牛タンしゃぶしゃぶ』
タン中・タンモトを贅沢に使用。牛の部位のなかでもカロリーが控えめな上、美容のビタミンと呼ばれるビタミンB群が多く含まれる牛タン。貧血や新陳代謝に効果がある鉄はサーロインの2倍も含まれており、美容にも非常に良いと言われてい他所では味わうことのできない逸品です!
「しびれ鍋」とは山椒や花椒などを使った鍋のこと。舌がしびれるような刺激と爽やかな香りが特徴です。スパイスには沖縄産のピパーチと自家製辣油、辛いだけの唐辛子はほとんど使わず、最初ピリピリ食後スッキリを実現させたオリジナル鍋です。山椒には胃を丈夫にし腸をの働きを整え新陳代謝を活発にさせる健康美食です
沖縄の陽気に合わせて創った新メニュー
広島の叔父が作る無農薬の瀬戸内レモン、そこに旨味ある屋我地島のマース(塩)であっさりお出汁、エスニック風に仕上げアグーの甘味を損なわない味付け
スープまで飲み干してほしいひと鍋です!
和歌山 紀州より取り寄せた厳選した南高梅2種を使用した梅しゃぶ
梅本来の旨味を生かし伝統製法で仕上げた「しそ漬け完熟梅」、丹念に漬け込みまろやかに仕上げた「蜂蜜梅」。この2種を使い香り・コク豊かなお出汁に、かつお・あご・県産塩麹など和の風味を重ね仕上げております。
広島県宮島産のカキが冬季限定で入荷「総数20粒の大盤振舞」久米島産の味噌を使った鍋と山原食材をご堪能いただけます。
・牡蠣鍋・牡蠣フライ・牡蠣料理・牡蠣雑炊
希望のコースがない場合はお店にお問い合わせください。
お問い合わせフォーム