熱々の鉄板で焼き上げる今治スタイルの焼鳥屋

余分な油を焼き出し旨みが残ったパリパリの皮目とふっくら仕上がる肉といろいろな部位や季節野菜がお酒によく合う焼鳥屋です。
『特製博多水炊きコース』『懐石焼きとりコース』希少部位『和牛ともさんかく』
特別メニュー、旨い日本酒、取り揃えております。

売れ筋メニュー

  • 軟骨つくね焼き(月見たれ)
  • 濃厚 白レバ刺(低温調理)
  • 鉄板出汁巻き玉子

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席情報

  • 鳥ぼんちを楽しめるテーブル席

    カウンター席の後ろに位置する一番鳥ぼんちを楽しめる席かと思います。

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ピックアップ写真

  • 定番人気のエリンギバター醤油焼480円(税抜)

  • 数量限定!濃厚白レバ刺~低温調理~680円(税抜)

  • 鬼おろしとわさびぽん酢で食す鬼つくね550円(税抜)

  • 引き上げ生湯葉刺し女性に人気です480円(税抜)

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焼とり 鳥ぼんち  基本情報

店名

焼とり 鳥ぼんち

ヤキトリトリボンチ

電話番号
  • 050-3461-4042
  • お問合わせの際はぐるなびを見たというとスムーズです。

ネット予約はこちらから

住所
アクセス
  • 地下鉄 銀座駅 徒歩4分
  • JR 有楽町駅 徒歩3分
駐車場
  • 有:提携コインパーキング有料
営業時間
月~日
ランチ 11:00~15:00
(L.O.14:30)
ディナー 17:00~23:00
(L.O.22:00)
定休日
  • 不定休日あり
  • ※施設に準ずる
平均予算
  • 3,000円(通常平均)
  • 3,000円(宴会平均)
  • 1,000円(ランチ平均)
予約キャンセル規定
  • 直接お店にお問い合わせください。

席・設備

総席数
  • 28席
  • カウンター席あり
  • ソファー席あり
  • 夜景が見える
宴会最大人数
  • 12名様(着席時)
禁煙・喫煙
  • 店内全面禁煙(店外・屋外に喫煙スペースあり)
バリアフリー
  • 車いすで入店可
  • 車いすでトイレ利用可

※バリアフリーの詳細はお店にお問い合せください

お子様連れ

お子様連れOK

  • 設備・サービス:
  • 離乳食持ち込みOK
  • お子様用食器あり
  • ベビーカー入店OK
携帯・Wi-Fi・電源
  • 携帯の電波が入る( ソフトバンク 、NTT ドコモ 、au )
化粧室
  • 様式:
  • 洋式(温水洗浄便座)
  • 設備・備品:
  • ハンドソープ
  • ハンドドライヤー
その他の設備・サービス
  • 日曜営業あり

メニューのサービス・関連情報

メニューのサービス
  • 飲み放題メニューあり
  • ランチメニューあり

このお店のメニュー:

ランチタイムのサービス
  • 14時以降もランチメニューあり
  • 土・日ランチ特別メニューあり
  • 数量限定ランチあり
  • ランチタイムのタイムサービスあり
お店のウリ
  • 今治鉄板焼 銀座
  • 焼鳥 焼き鳥 銀座
  • マロニエ 焼き鳥

焼とり 鳥ぼんち  が紹介されたメディア情報

  • テレビ

    newsevery.(番組情報提供:株式会社エム・データ)

    日本テレビ  放送

    鉄板で焼き上げる今治スタイルの焼き鳥などが楽しめる鉄板焼き専門店です。 見て楽しい食べて美味しいユニークな鉄板焼きグルメを特集した中で紹介されました。

    newsevery.

    日本テレビ  放送

    3月23日放送の「newsevery.」(日本テレビ系、午後15時50分~)では、見て楽しい食べて美味しいユニークな鉄板焼きグルメを特集した中で、「焼とり・鳥ぼんち」(東京都中央区)が紹介された。

    同店は、JR有楽町駅から徒歩3分程にある焼き鳥店。ランチは、アメリカ産牛ハラミ肉を
    ミディアムレアに焼いた「鉄板牛・ハラミ丼(約150g)」(1,080円/税込み※平日価格)や宮崎県産ブランド豚を使用した脂身の甘さが特徴の「鉄板焼き・豚丼(約150g)」(1,080円/税込み※平日価格)など鶏肉以外の料理も味わうことができる。

    ランチ限定のお店の名物メニューなのが「鉄板親子丼」(980円/税込み※平日価格)だ。鶏肉は素早く、野菜はじっくり具材に合った火加減で焼き上げる。出汁入りの玉子を投入し、10秒程でさっと合わせ玉子をフワトロに仕上げる。仕上げに自家製の焼き鳥ダレをかけたら完成だ。坂田陽子さんが「鉄板親子丼」を一口頂くと「食感もね、表面はパリっと香ばしいんですけど噛んだ瞬間にプリっとはじけるようでフワフワなのに鉄板で焼き上げた香ばしさと鶏肉の旨味そのもの!」と絶賛していた。

    夜は一品料理をメインにしているそうで、岩塩で味付けした「手羽焼き(塩)」(480円/税込み)や甘辛いタレで味付けした「皮焼き(タレ)」(480円/税込み)など味わうことができる。坂田さんが「皮焼き(タレ)」を頂くと「表面がパリっとしているんですけど、厚みのある皮なので噛むと脂の甘味が広がるんですよ、美味しい!パリフワ食感ですね!」と絶賛していた。


    ※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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焼とり 鳥ぼんち