こだわり1 日本酒にこだわる

吟醸酒.純米酒色々

魚肴は吟醸酒、純米酒を様々な温度の「お燗」をおすすめしております。
冷やから熱燗、とびきり燗まで4合瓶を1合づつ、
温度変化による香りや味わいの違いをお楽しみ下さい。

  • 田酒 純米大吟醸 百四拾

  • シン・ツチダ 無添加生酛 純米

  • ※このこだわりは夜営業時間のみ適用です。

こだわり2

魚肴の日本酒

日本酒の提供温度は世界でも類を見ない幅広さを持っています。
温める事で香りや酸味、旨味や味わいが増したり、キレが良くなったり……
冷やで飲むだけじゃ勿体ない!deepな燗酒の世界をお試しあれ!

  • 〆張鶴 純米吟醸 純
    日向燗、人肌燗位のぬるめのお燗で!

  • 義侠 えにし縁 3年熟成 純米
    人肌燗、ぬる燗で味わいがまろやかに!

こだわり3 豆腐

神田須田町越後屋さんの豆腐/厚揚げ

神田須田町の老舗のお豆腐屋、「越後屋」さんのお豆腐、厚揚げ。
昔ながらのお豆腐は大豆の風味のいきた素朴な味わい。

  • 越後屋さんの厚揚げ

  • 牡蠣と帆立の蒸し豆腐

  • ※このこだわりは夜営業時間のみ適用です。

こだわり4 ねぎ焼き

大阪生まれ大阪育ちの大阪味

大阪出身の料理人が作ると東京の味付けとは一味違います。
煮付けやモツ煮込みも出汁の効いた関西風。
「関西風ネギ焼き」は本番大阪味です。

  • さばの煮付け

  • 牡蠣と帆立の蒸し豆腐

酒処 魚肴 のサービス一覧

酒処 魚肴