こだわり 沖縄そば(ソーキそば)

創業当時から変わらぬ味を提供

豚のあばら骨のことを、沖縄では「ソーキ」といいます。
そのソーキが軟骨と一緒に沖縄そばにのっていることから、ソーキそばとネーミング。ソーキそばと軟骨を秘伝の甘タレでじっくり時間をかけて煮込み、スープは上澄みの脂とアクをこまめに引き、こってりとした中にもヘルシーに仕上がっています。

  • 肉そば
    ジューシーな豚ロース肉を、秘伝の甘タレでじっくり長時間かけて煮込んでトッピング。
    さっぱり系のお肉が好きな方にお勧めです!
    ※その他、中味そば・てびちそば・ぜんざいもございます。

  • 三枚肉そば
    豚のバラ肉を沖縄では、肉の断面が肉・脂・皮と三層になっていることから「三枚肉」と呼ばれています。
    秘伝の甘タレでじっくり長時間かけて煮込んだ三枚肉をトッピングしました。
    脂身が好きな方にはお勧めです!

我部祖河食堂 前島58号店 のサービス一覧

我部祖河食堂 前島58号店
  • TEL050-5492-3002