【11月、12月限定】この時期限定の名物料理!活けセコガニ姿揚げコース
- おすすめ
- 旬の味をたのしむ
- 夫婦二人で
- 接待・ビジネス
セコガニはズワイガニの雌です。取り過ぎると来年のズワイガニ漁獲量が減ることから、1ヵ月ほどしか解禁されません。
当店では活けセコガニ(浜崎漁港産)を仕入れ、甲羅に身や卵を詰め、丸ごと天ぷらにする「活けセコガニ姿揚げ」が常連様が待望なさるこの時期限定の名物料理です。
是非ご堪能下さいませ。
- コース内容(全14品)
-
- *前菜
・里芋含ませ煮のから揚げ
・ワカサギ唐揚げ南蛮風
*通常はお刺身ですが、時勢を鑑み非加熱商品は控えております
・自家製の魚介の燻製、新生姜の甘酢揚げ添え
*天ぷら7品
・12月限定の名物「活けセコガニ姿揚げ」
・活け車エビ
・季節の魚介(広島県、宮島の牡蠣など)
・名物「生ウニ帆立挟み揚げ」
・箕面の農家さん直売の野菜2品
・朝、当店で捌いたばかりの「活け穴子」
*強肴
・真鱈の粕漬けホイル焼き等
*口替え
・冷凍トマトとモズクの酢の物
*お食事
・海老と貝柱のかき揚げ出し茶漬け
*デザート
・自家製アイス(箕面の柚子とヨーグルトのアイス)
- *前菜
- 受付人数
-
1名様~
- 来店時間
-
18:00~19:30
- コース提供時間
-
--
- コース開催期間
-
2021年12月03日~
2021年12月31日
- 予約期限
-
1日前の23時までにご予約ください
このコースを予約する
- TEL050-5493-0228