- 刺身
- アテ
-
- ホッケ塩焼き
-
ゆっくりじっくり丁寧に炭火で焼き上げます。
2人から3人でお召し上がりください。 -
1,200円
-
- 炭火イカ浜焼き
-
-
750円
-
- 高知産味醂干し焼き
-
日替わりで。 -
650円
-
- たたききゅうり
-
ごま油、塩でシンプルな味付けにしてます。 -
350円
-
- ぬたの厚揚げ豆腐
-
- おすすめ
話題にもなった高知名物ぬたとは
昔はどこの家庭でも作られていた
万能調味料です。
葉にんにく、お酢、お味噌、いりごまなどをすり潰して作ります。
高知県では厚揚げの他にもブリやシイラ、ドロメなどにもかけて食べます。
ぬただけでもアテになります。 -
400円
-
- しらすの冷奴
-
-
400円
-
- さつま揚げ
-
隠れ人気商品です。 -
450円
-
- うずら玉子醤油漬け
-
地酒に合うようにしました。 -
350円
- お野菜
- 焼きもの(炭火焼き)
-
- 合鴨串
-
-
350円
-
- ラム串
-
-
350円
- 揚げ物いろいろ
-
- イカゲソ揚げ
-
-
550円
-
- ポテトフライ
-
大盛りからカリカリ揚げまでお客様リクエストに対応します! -
400円
-
- いのししコロッケ
-
いのししコロッケ -
350円
-
- いのししメンチカツ
-
いのししメンチカツ -
400円
- おつまみいろいろ
-
- 高知の卵焼き
-
ほたえる店主は、かれこれ四半世紀前よりお世話になっております。
リスペクトしてます。
「あっ〇〇に似いちゅう」うと高知県人に言われたい。。。。 -
800円
-
- 栃尾油揚げ
-
-
800円
-
- 玉子とシラスとアヒージョ
-
-
500円
-
- マンゴーと甘納豆のマスカルポーネ
-
ワインにも合いますね。 -
500円
- お食事
-
- 高知ニラ焼きそば
-
香南市産のニラを使い
おつまみにもなる塩焼きそばにしました。
味変にレモンを一絞り。 -
800円
-
- お茶漬け 鮭・梅
-
-
500円
- デザート・おやつ
-
- 塩オリーブバニラアイスとミレービスケット
-
ミレーと一緒にお召しあがりください。 -
400円
-
- 芋けんぴ
-
-
250円
-
- ミレービスケット
-
-
250円
高知 アテと酒 ほたえる のサービス一覧
- 高知 アテと酒 ほたえる
-
- TEL050-5487-8971
- 空席確認・予約する