こだわり1 クレーグル/クロワッサンベーグル

嵜本ベーカリーのクロワッサン

北海道別海町産生乳を100%使用した発酵バターやまろやかな塩味の淡路島の藻塩、ミネラルが豊富でコクのある三温糖など贅沢素材を使用することで上品な香りが立ちます。
生地の織り込みは、一般的なクロワッサンが27~36層に対し嵜本のクロワッサンは「108層」と、約3倍。

  • 通常の約3倍!生地を108層に織り込んだ〈究極に繊細な口あたり〉たっぷりの発酵バターとミルクが甘く香ばしい、「リッチな味わいと口当たり」にこだわり抜いたクロワッサンです。280yen

  • 通常の約3倍!生地を108層に織り込んだ〈究極に繊細な口あたり〉たっぷりの発酵バターとチョコレートが甘やかに香るクロワッサンです。300yen

こだわり2 食パン

水にこだわる 高級あん食パン

粒あんに使用している朱鞠小豆は国内生産量が2%のプレミアム小豆です。この小豆を煮工程により蜜付けされ、上品な香りと濃厚な小豆の風味が楽しめる「朱鞠粒あん」に仕上げます。そして銀座に志かわの食パンに巻き込み、「朱鞠粒あん」の上品な甘さと、食パンのほのかな甘さが一体となった唯一無二の甘さを演出。

こだわり3 チーズタルト

PABLOmini - プレーン

大阪で大人気!焼きたてチーズタルト専門店PABLOの人気商品「PABLO mini-プレーン」。サクサク食感のタルトにクリーミーなチーズ生地を流し込み、ほんのりこげ目がつくまで焼き上げました。なめらかな味わいが口いっぱいに広がります。
手軽にサクっと食べやすい大人から子供まで、誰にでも好かれるチーズタルトです。

こだわり4 焼き立てパン

嵜本の塩トリュフパン

発酵バターが生地に溶け込むことにより、口に入れた瞬間に発酵バターがじゅわっと広がり、バターの香りとトリュフの香りがふわっと薫ります。シンプルな塩パンに贅沢なトリュフを使用することによって、高級感漂う嵜本の塩トリュフパンに仕上げました。

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