こだわり1 お好み焼き

妥協のないこだわりの数々

六三のお好み焼き粉は、挽き方を工夫しています。六三オリジナルソースに合う、こだわりの粉を作りました!

  • 【焼きそば麺】こだわりの麺を作る名店の大磯屋で、六三のオリジナルソースに合うような特別配合で、ブレンドした小麦粉を使い、麺を作っています。
    小麦粉は本来の麺の旨味を出すために国産の1等粉大黒(うどんに使われる粉で甘み、香り良いのが特徴です)をベースに作りました。

  • 【ネギ】六三自慢の美味しいねぎ焼きをはじめ、当店で使用しているネギは京都産の九条ネギ(甘味が強く焼くと一段と甘みが出ます)産地直送で仕入れています。
    『NHKのためしてがってん』でネギ職人として紹介されました石田さんが作った九条ネギです。

こだわり2 オリジナルソース

特性ソース

六三のお好み焼きソースは、他のお好み焼き店と違いメーカーの既製品を使用しておりませんので、六三でしか味わえない特製のお好み焼きソースとなっております。

  • 香味野菜を煮込んだ旨味と自家挽きの香辛料の芳醇な香りが特徴のウスターソースをベースに、野菜・果実をたっぷりと配合した優しい甘みと旨味のある焼きそばソースです。

  • ウスターソース由来の香辛料からくる凝縮された辛味と風味が特徴的なソースです。
    様々な香辛料が合わさって出来上がった複雑な辛味に野菜の旨味と甘みが加わることでただ辛いだけではなく、辛さの奥にしっかりとした甘みを感じることができます。

こだわり3 かつお節

鹿児島県枕崎産の1本釣り本鰹

手作業で血合部分を取り除き、熱処理を最小限に抑えることで芳醇な香りを残し、食しても噛み溜まりができにくく、口溶けがとても良いです。

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