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肉そば データ提供:ユーザー投稿

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※写真にはユーザーの投稿写真が含まれている場合があります。最新の情報と異なる可能性がありますので、予めご了承ください。

本格的な日本蕎麦を用いた、新ジャンルのつけそばです。
ラー油との相性を是非お楽しみください!

味はもちろんのこと、ボリュームにも自信アリです。
たまご、揚げ玉は無料トッピング可能ですので味の変化もお楽しみください!

皆さまのご来店をお待ちしています!

なぜ蕎麦にラー油を入れるのか。が紹介されたメディア情報

  • テレビ

    ヒルナンデス!(番組情報提供:株式会社エム・データ)

    日本テレビ  放送

    ラー油入りのつけ汁で食べる蕎麦のお店です。 男性客殺到の人気店に女性だけで潜入した中で紹介されました。

    ヒルナンデス!

    日本テレビ  放送

    9月16日放送の「ヒルナンデス!」(日本テレビ系、午前11時55分~)では、男性客に人気のお店にあえて女性だけで潜入し、イマドキ男子の男心を知る企画を放送。ハリセンボンの近藤春菜さんと箕輪はるかさん、相田翔子さん、菊地亜美さんが、東京・東新宿にある「なぜ蕎麦にラー油を入れるのか。」(東京都新宿区)を訪れた。

    インパクトのある店名のこちらは、ごま油入りの特製ラー油が入ったつけ汁でもっちりとコシの強い自家製そばを頂くガッツリ系日本そばのお店。定番メニューはつけ汁に鶏もも肉がゴロリと入った「鶏そば」。

    注目は1日30食限定の「黒カレー肉そば」。ベースとなるカレーにはそばつゆの返しと牛乳で溶いたマスカルポーネチーズが入っており、マスカルポーネチーズが辛さ一辺倒でない深みとまろやかさを加えているという。この特製つけ汁にたっぷりの粉チーズと生クリーム、カイエンペッパーをかける。自慢のそばには天かす、味玉、海苔、ネギをトッピング。カレーには牛肉がたっぷり90グラムも入っている。

    「黒カレー肉そば」を食べた相田翔子さんは「思ったより辛味がなく、コクがあって甘くて、複雑な味」、ハリセンボンの箕輪はるかさんは「ダシのきいたカレーなのかと思ったら、ご飯に合いそうなカレー」とコメントしていた。


    ※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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なぜ蕎麦にラー油を入れるのか。の口コミ

応援フォト

  • 肉そば

    しものせきまぐろさん

    店名どおりというか、つけ汁にはたっぷりのラー油。なるほど、強い印象ですよ。

※応援フォトとはおすすめメニューランキングに投稿された応援コメント付きの写真です。

なぜ蕎麦にラー油を入れるのか。の基本情報

店名

なぜ蕎麦にラー油を入れるのか。

ナゼソバニラーユヲイレルノカ

電話番号
  • 03-6302-1178
  • ※お問合わせの際はぐるなびを見たというとスムーズです。

住所
駐車場
営業時間 月~土
昼の部 11:00~16:00
夜の部 17:30~22:00


11:00~16:00
定休日
  • 年中無休
平均予算
  • 750円(通常平均)
予約キャンセル規定
  • 直接お店にお問い合わせください。

席・設備

総席数

14席

お子様連れ

お子様連れOK

大久保にあるスポット

大久保には東新宿駅や 新大久保コリアンタウン東京グローブ座戸山公園 等、様々なスポットがあります。この大久保にあるのが、蕎麦にラー油「なぜ蕎麦にラー油を入れるのか。」です。