ネット予約して来店すると、ポイントやマイルが貯まる!

データ提供:昭文社

データ提供:昭文社

データ提供:昭文社

データ提供:昭文社

前へ 次へ

「街に出来たてのチーズを」をコンセプトにフレッシュチーズの製造、販売を行う。近隣工房で作られた出来たてのチーズを使用したサンドイッチやピザなどを味わえる。

データ提供:昭文社

SHIBUYA CHEESE STANDが紹介されたメディア情報

  • テレビ

    オスカル!はなきんリサーチ(番組情報提供:株式会社エム・データ)

    テレビ朝日  放送

    店内の工房で作るフレッシュチーズを使ったチーズプレートやピッツァなどが楽しめるお店です。 絶対に食べたくなるチーズ料理ランキングで第3位を獲得しました。

    ヒルナンデス!

    日本テレビ  放送

    10月4日放送の「ヒルナンデス!」(日本テレビ系、午前11時55分~)では、渋谷から阿佐ヶ谷を都バスで巡った中で、「SHIBUYA CHEESE STAND(シブヤチーズスタンド)」(東京都渋谷区)が紹介された。

    JR山手線渋谷駅から徒歩10分のこちらは、毎朝東京の農家から届く牛乳を使った手
    作りチーズをいただけるお店。目印は白い牛のオブジェだ。

    「たっぷりトマトとブッラータ オレガノ添え」(1,680円)など、毎日店内で作られる新鮮なチーズを使った様々な料理を楽しむことが出来る。

    お店オススメの「出来たてモッツァレラ&リコッタ」(3~4人前1,180円)をつるの剛士さんと的場浩司さん、小峠英二さん、平野ノラさんがいただいた。

    「出来たてモッツァレラ&リコッタ」は新鮮な出来たてチーズをシンプルに味わう一品。モッツァレラにはオリーブオイル、リコッタチーズにはハチミツをかけていただく。
    「モッツァレラチーズ」は、契約農家から早朝3時に届いた新鮮な牛乳を低温殺菌し、保存料などの添加物は加えず、6~7時間をかけてひとつひとつ手作業で仕上げている。
    「リコッタチーズ」は、チーズ作りの際に出た水分を煮詰めて作るチーズだ。

    たっぷりとオリーブオイルをかけたモッツァレラチーズを一口食べたつるのさんは、「うわっ!これうまい!ミルキー!ミルキー!」とビックリ。
    平野さんは、「うわーっ!うま~いっ!」と歓声をあげた。
    的場さんは「弾力がすごい!なんでこんなにおいしいんですか!」とコメント。

    続いてハチミツをかけたリコッタチーズを一口食べたつるのさんは、「うわっ!生だ!」とまたもや驚き、小峠さんと平野さんも「わー!うまい!」「おいしい!すごい新鮮!本当にスイーツですこれ!」と歓声をあげた。
    スイーツ好きだという的場さんは、「おいしい!すごい上質なチーズケーキ食べてるみたい…」と不思議そうに頷いた。


    ※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

    続きを読む

SHIBUYA CHEESE STANDの口コミ

SHIBUYA CHEESE STANDの基本情報

店名

SHIBUYA CHEESE STAND

シブヤチーズスタンド

電話番号
  • 03-6407-9806
  • ※お問合わせの際はぐるなびを見たとお伝えいただければ幸いです。

住所
アクセス
  • JR山手線渋谷駅から徒歩10分
営業時間 11:30~22:00(閉店23:00)、日曜は~20:00(閉店)
定休日
  • 月曜、祝日の場合は翌平日休(年末年始休)
平均予算
  • 3000円(通常平均)

データ提供:昭文社

センター街・公園通りにあるスポット

センター街・公園通りには代々木公園駅や 渋谷公会堂シネマライズ 等、様々なスポットがあります。 また、センター街・公園通りには、「渋谷PARCO」もあります。渋谷パルコは渋谷区の公園通り沿いにある商業施設。1970年代から渋谷のファッションをリードしてきた立役者。またパルコ全店の中でもフラッグシップと位置づけられた特別な店舗です。多くの尖鋭的なファッションブランドをテナントとして抱える他、パルコ劇場などのエンターテインメントや、出版などカルチャーの発信基地としての機能も果たしてきました。近年では、アニメやマンガをフィーチャーしたフロアを設け、出版、テレビ、ゲームなど様々な業種とコラボレートを図っています。レストランやカフェ、バーなども充実しています。このセンター街・公園通りにあるのが、喫茶店「SHIBUYA CHEESE STAND」です。