新型コロナウイルス感染拡大に伴う営業状況について

世界から厳選素材を集めて本格派のフレンチを提供。豊富なワインとともに至福のひと時を

札幌南4条の電車通りから少し離れて、並木とグリーンベルトの美しい通りに面したレストラン。北海道産素材はもとより広く素材を吟味して集め、クラシックなフランス料理を提供している。ランチ、ディナーともにコース料理中心で、素材は時期に合わせてセレクト。期間限定の季節ごとのコ-スも用意している。テーブルワインから高級なものまで揃うワインの豊富さも魅力。料理に合わせたワインとともに至福のひと時を過ごしたい。

テイクアウト情報

  • テイクアウトオードヴル

  • 牛頬肉の赤ワイン煮込み パン付き

ネット予約できるおすすめコース

来店日からコースを探す

10/26 10/27 10/28 10/29 10/30 10/31 11/1

○:空席あり ■:空き状況を相談する -:ネット予約受付なし

周辺のお店(札幌すすきの)

周辺のお店(札幌すすきの)をもっと見る

ル・ジャンティオム  基本情報

店名

ル・ジャンティオム

ルジャンティオム

電話番号・FAX
  • 050-3469-6231
  • お問合わせの際はぐるなびを見たというとスムーズです。

ネット予約はこちらから

  • FAX:011-531-2251
住所
アクセス
  • 札幌市電 資生館小学校前電停 徒歩4分
  • 札幌市営地下鉄南北線 すすきの駅 徒歩6分
駐車場
  • 有:専用4台
営業時間
月・水~日
ランチ 11:30~14:30
ディナー 17:30~21:30
(L.O.21:30)

※2017/12/27は17:30~21:30(L.O.21:30)のみ営業
定休日
  • 火曜日
  • 年末年始(2019年12月29日~2020年1月4日)
平均予算
  • 15,000円(通常平均)
  • 15,000円(宴会平均)
  • 3,500円(ランチ平均)
その他料金
  • サービス料:10%
クレジットカード
  • VISA
  • MasterCard
  • JCB
  • アメリカン・エキスプレス
  • ダイナースクラブ
  • MUFG
  • UC
  • DC
  • NICOS
  • UFJ
  • セゾン
  • アプラス
  • J-DEBIT
予約キャンセル規定
  • 直接お店にお問い合わせください。
お店のホームページ
シェフ・料理人
  • オーナーシェフ 大川 正人(おおかわ まさと)
    オーナーシェフ
    大川 正人(おおかわ まさと)

    法政大学卒業後、料理の道を目指す。ホテルニューオータニを経て、1979年に渡仏。「ギー・サボア」「ヴィエイ・フォンテーヌ」「トロワグロ」で修業した後、1983年から東京赤坂の「ビストロ・ボンファム」のシェフに就任。その後、1988年に地元である北海道札幌にて「ル・ジャ…

    詳細を見る
備考
  • ※団体でご予約の場合に限り、定休日でも営業することがございます。詳しくはご相談ください。

席・設備

総席数
  • 40席
宴会最大人数
  • 50名様(着席時)
貸切可能人数
  • 2名様 ~50名様
禁煙・喫煙
  • 店舗へお問い合わせください
外国語対応
  • 外国語メニューあり:
  • フランス語メニューあり
  • 外国語対応スタッフ:
  • フランス語を話せるスタッフがいる
その他の設備・サービス
  • ソムリエがいる店

メニューのサービス・関連情報

メニューのサービス

このお店のメニュー:

テイクアウト
  • テイクアウト可
ドレスコード
  • カジュアル

ル・ジャンティオム のサービス一覧

ル・ジャンティオム