こだわり1 天ぷら
旬の味わいを淡い衣に包み揚げる
天ぷらは、揚げの技と食財が命。厳選した食材の旨味を、伝統の技術で引き出し、油の香ばしさを付け加えご提供いたします。その日のものは毎朝その日に仕込み、海老は尻尾まで食べられるよう水抜きや包丁を入れる等、丁寧な下処理も欠かしません。高い専門性と厳選食材の織りなす自慢の天ぷらをどうぞご賞味ください。
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[季節が変わる毎に愉しめる]
四季をうつした和食の中でも、季節の味わいを体感していただくのにふさわしい天ぷら。移りゆく四季を舌で感じていただけます。新しい季節にはぜひ、つな八へお運びください。 -
[純正胡麻油100%使用]
江戸前の天麩羅屋は胡麻油が主体。つな八では永年、胡麻油100%を使用しております。生の胡麻を搾る太白(たいはく)油を主体に、焙煎した胡麻の一番搾りを少しブレンドした綱八特選別誂(べつあつらい)でご提供しております。香ばしい胡麻の風味に包まれた天ぷらをご堪能ください。
こだわり2 老舗
創業90余年…おいしさに真心をそえて
綱八は、大正十三年、一代目志村久蔵の創業になるてんぷら専門店「つなはち」の暖簾を受継ぎ、九十余年の歴史を刻んでまいりました。「常に最強の天ぷらをお手頃な価格で」と「おいしさに真心をそえて」の信念のもと、現在まで天ぷら文化を守りながらも、食へのこだわりを持ち続け常に新しいことに挑戦し続けています。
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[職人の技とおもてなし]
食材の個性はもちろん、気温や湿度を見極め、一品一品丁寧に揚げていきます。揚げの技術だけでなく、常にお客様へ目配りし、お客様のタイミングに合わせて丁度良くご提供するのが職人の腕。更に心のこもったおもてなしでお客様にご満足いただける天ぷらを提供できるよう日々精進を重ねております。 -
[アクセス◎の立地]
JR札幌駅、JR函館本線札幌駅より徒歩3分の、大丸札幌内8階にございます。駅直結のため雨雪に濡れることなく足をお運びいただけます。ご家族やご友人と、ゆったりとした時間をお過ごしください。
こだわり4 コース
様々なシーンに合わせたコース
当店自慢のサクサクの揚げたて天ぷらを愉しめるコースをご用意しております。
旬のお野菜や江戸前天ぷらの王道・車海老を愉しめるコースや、お得なランチ膳もございます。
シーンに合わせてご利用いただけるため、接待や会食、お一人様でのランチにもおすすめです◎
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[オリジナル生酒やワインをご用意]
天ぷらとの相性抜群のオリジナル日本酒をはじめ日本酒・本格焼酎を多数ご用意。また、ワインも天ぷらに合わせてお愉しみいただけるものを厳選しています。魚介は白ワインとの相性抜群ですが、きのこ茸や蛤姿揚げ等のお出汁を使用した天ぷらはとりわけ赤と合います。ぜひお試しください。 -
[お刺身の美味しさも保証付]
つな八の前身は「網八(あみはち)」という屋号の魚屋でした。魚にはこだわりがあり、目利きが選んでいるので刺身にも自信有り。天ぷらとともに、美味しさ保証付きの刺身もお愉しみいただけるのがご宴会コースの醍醐味。
こだわり5 直送新鮮魚介
徹底した食へのこだわり…厳選食材
北海道の旬の鮮魚を目利きし仕入れております。車海老、活海老も国内産にこだわり使用。鮮度はもちろんのこと、ヒレがしっかりしているものだけを仕入れる等、確かな品質でお客様にご満足いただける天ぷらをご提供いたします。
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[こだわりの野菜]
当店で天ぷらにしているお野菜は、味にこだわる野菜として有名なエビベジ「海老原ファーム」や有機野菜を使っております。機械ではなく野菜一つ一つの素材を人の手で美味しく作り上げ、その素材を活かして揚げ方を見極めながら天ぷらにしております。 -
[その日のおすすめを]
カウンター横にはその日仕入れたおすすめの味がずらりと並びます。季節によっても、その日によっても変わります。天ぷら通に人気のギンポウ等、なかなか捕れない珍しい魚も仕入れによりご案内がございます。その時季だけの旬の味をぜひおためしください。
天ぷら新宿つな八 大丸札幌店 のサービス一覧
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