外苑西通りから少し入った住宅地に佇む「Abysse」では、静寂な中で心ゆくまで魚介フレンチを味わえる

シェフの目黒氏が作るメニューは、アミューズからメインまで魚介類で構成した「おまかせコース」のみ。「美味しい日本の魚で自分にしかできない味を究めたい」と、この店をオープンした。新鮮な魚介は築地だけでなく、北海道や和歌山、山口などから取り寄せる。その魚に様々なフレンチの技法を用い、斬新な味を表現する。和食ではない魚のアレンジに、日本人ばかりか外国人にも人気の店になっており、予約は必須だ。

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  • 泳ぐ魚の位置が1枚ずつ異なるショープレートが出迎えてくれる。

  • 手間をかけ深い味わいを生み出すスープがこの店のスペシャリテ。

  • 添えられるキャビアは味と粒感のしっかりとした高品質なものを。

  • ディナーには食後の余韻にひたれるデザートが2種類提供される。

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Abysse  基本情報

店名

Abysse

アビス

電話番号
  • 03-6804-3846
  • お問合わせの際はぐるなびを見たというとスムーズです。

住所
アクセス
  • 東急東横線 代官山駅 東口 徒歩4分
駐車場
営業時間
月・火・木~日
ランチ 12:00~13:30
(L.O.13:30)
ディナー 18:30~20:30
(L.O.20:30)
定休日
  • 水曜日
  • ※年末年始
  • ※水曜日中心に月6回程お休みさせていただきます。
平均予算
  • 15,000円(通常平均)
  • 8,000円(ランチ平均)
その他料金
  • サービス料:10%
クレジットカード
  • VISA
  • MasterCard
  • JCB
  • アメリカン・エキスプレス
  • ダイナースクラブ
  • MUFG
  • UC
  • セゾン
  • アプラス
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お店のホームページ
シェフ・料理人
  • オーナーシェフ 目黒 浩太郎(めぐろ こうたろう)
    オーナーシェフ
    目黒 浩太郎(めぐろ こうたろう)

    服部栄養専門学校を卒業後、都内のレストランでキャリアをスタートし、2011年に渡仏。マルセイユのレストラン『Le Petit Nice』で1年間修業を積み、魚介フレンチの薫陶を受けました。帰国後、『カンテサンス』で岸田周三氏、『フロリレージュ』で川手寛康氏に師事。2015年3月、…

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※事業者名、代表者または業務責任者及び連絡先につきましては店舗もしくはぐるなびへお問い合わせください。

席・設備

総席数
  • 16席
個室
  • テーブル個室あり(1室/2名~6名様用/扉・壁あり)
  • ※個室の詳細はお店にお問い合わせください

  • 席・個室情報を見る

禁煙・喫煙
  • 店舗へお問い合わせください
ペット同伴
  • 同伴不可

メニューのサービス・関連情報

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Abysse のサービス一覧

Abysse
  • TEL03-6804-3846