営業状況とテイクアウトの可否につきましては、ご利用の際に飲食店にお問い合わせください。

■豪快に舞う炎のわら焼きが名物
土佐の食材とかつをを味わえる居酒屋
■夏季限定!屋上テラス席でのご予約受付中♪
■個室2~30名様◎貸切宴会40名様まで

暖簾をくぐると、店一番の特等席天井に届きそうな藁の大きな火柱を目の前に望む「藁焼きカウンター」がお出迎えいたします。団体でのご宴会にぴったりの個室をはじめ、少人数のグループ向けや接待等のビジネスシーンでご活用いただける落ち着きのある個室席も多数ご用意しています。

■宴会コース※各税別
桂浜コース7品【2H飲放付】5000円⇒4000円
鳴子コース8品【2H飲放付】5500円⇒4500円
はりまやコース11品【3H飲放付】6000円⇒5000円

■店内案内
<3階>
半個室:4名×3室(14名様迄個室としてもご利用可)
半個室:8名×1、5名×1(15名様迄の個室としてもご利用可)
個室:8名×1室 BOX:3名×1卓、4名×2卓

<4階>
カウンター:8席
テーブル:4名×5/2名×2
掘りごたつ半個室:4名×3
テラス席:3名×6(最大16名としてもご利用可)

衛生環境に対する取り組み(11件実施中)

  • 取り組み

    inside_disinfection

    店内や設備等の消毒・除菌・洗浄

  • 取り組み

    seat_disinfection

    お客様の入れ替わり都度の消毒

  • 取り組み

    staff_mask

    スタッフのマスク着用

  • 取り組み

    temperature

    スタッフの検温を実施

  • 取り組み

    handwash_gargling

    スタッフの手洗い・消毒・うがい

  • お願い

    condition_poor

    体調不良のお客様の入店お断り

  • 取り組み

    antiseptic_solution

    除菌・消毒液の設置

  • 取り組み

    ventilation

    店内換気の実施

  • 取り組み

    seat_spacing

    入店人数や席間隔の調整

  • お願い

    mask

    食事中以外のマスク着用のお願い

  • 取り組み

    coin_tray

    お会計時のコイントレイの利用

当店のこだわり

食材や調理法、空間から接客まで。お客様をおもてなし。

当店自慢の食材

  • のれそれ

    【高知県】

    のれそれ【高知県】

  • どろめ

    【高知県】

    どろめ【高知県】

  • 山間米

    【高知県】

    山間米【高知県】

当店自慢の食材をもっと見る

ネット予約できるおすすめコース

来店日からコースを探す

8/4 8/5 8/6 8/7 8/8 8/9 8/10

○:空席あり ■:空き状況を相談する -:ネット予約受付なし

個室情報

ピックアップ写真

  • 豪快な炎で焼き上げたかつおは絶品!

    豪快な炎で焼き上げたかつおは絶品!

  • 個室でご宴会
【最大30名様まで】

    個室でご宴会
    【最大30名様まで】

  • 土佐の豊富な日本酒・焼酎と絶品料理を堪能

    土佐の豊富な日本酒・焼酎と絶品料理を堪能

  • ご宴会用のコースは【飲み放題付き】で大満足!

    ご宴会用のコースは【飲み放題付き】で大満足!

わらやき屋 横浜 基本情報

店名

わらやき屋 横浜

ワラヤキヤ ヨコハマ

電話番号
  • 050-3466-5729
  • お問合わせの際はぐるなびを見たというとスムーズです。

ネット予約はこちらから

住所
アクセス
  • JR 横浜駅 5番出口 徒歩7分
  • みなとみらい線 横浜駅 5番出口 徒歩7分
  • 京急本線 横浜駅 5番出口 徒歩7分
営業時間
月・火
17:00~23:00
(L.O.22:00、ドリンクL.O.22:30)

水~金・祝前日
17:00~23:30
(L.O.22:30、ドリンクL.O.23:00)


16:00~23:30
(L.O.22:30、ドリンクL.O.23:00)


16:00~23:00
(L.O.22:00、ドリンクL.O.22:30)
定休日
  • ※新型コロナウィルスの感染拡大防止等の観点から、状況により営業日及び営業時間を変更する場合がございます。詳細は店舗までお問合せ下さい。お客様にはご迷惑をおかけいたしますが、ご理解頂きますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。
平均予算
  • 3,500円(通常平均)
  • 3,500円(宴会平均)
その他料金
  • チャージ料金:コース除く お通し 420円(税抜)
クレジットカード
  • VISA
  • MasterCard
  • JCB
  • アメリカン・エキスプレス
  • ダイナースクラブ
  • MUFG
  • DC
  • NICOS
  • UFJ
  • セゾン
  • 銀聯
予約キャンセル規定
  • 直接お店にお問い合わせください。
ホームページ・
メール
シェフ・料理人
  • 事業部料理長 知脇 勝司(ちわき かつじ)
    事業部料理長
    知脇 勝司(ちわき かつじ)

    飲食のアルバイトを20歳まで経験し、その後、会社員として働く。飲食店で働きたい想いから24歳で千葉県の創作料理で修行し、30歳でダイヤモンドダイニングに入社。2年目で料理長、翌年地区料理長、ブランド料理長など経て、現在 事業部料理長として様々な分野で精力的…

    詳細を見る
備考
  • ※店舗への連絡は045-324-2841でも繋がります。(変更・キャンセルは15時~)

席・設備

総席数
  • 46席
宴会最大人数
  • 40名様(着席時)
貸切可能人数
  • 30名様 ~40名様
個室
  • テーブル個室あり(2名様用)
  • テーブル個室あり(4名様用)
  • テーブル個室あり(8名様用)
  • ※個室の詳細はお店にお問い合わせください

  • 席・個室情報を見る

禁煙・喫煙
  • 喫煙可(店内に喫煙スペースあり/加熱式たばこ限定)
携帯・Wi-Fi・電源
  • 携帯の電波が入る( ソフトバンク 、NTT ドコモ 、au )
化粧室
  • 様式:
  • 洋式
  • 男女共用:
  • 1個
その他の設備・サービス
  • 日曜営業あり

メニューのサービス・関連情報

メニューのサービス
  • 飲み放題メニューあり

このお店のメニュー:

お店のウリ
  • 居酒屋 かつお
  • 横浜 個室 宴会
  • 鍋 蒸篭蒸し
わらやき屋 横浜