2024年5月21日グランドオープン!!
※お客様にご迷惑をおかけしない為に、しばらくはメニュー数を絞り、
予約も不可とさせていただきます。(折を見て開始いたします)

■ぜひ食べていただきたい逸品
・みつせ鶏の味わいを存分に活かし、ジューシーなのに柔らかな『つくね』
・コリッとした食感に脂がのった希少部位『つなぎ』
・柔らかくジューシー!羽身の一部で、非常に貴重な『鶏トロ』
・店内の生簀で泳ぐ新鮮な『活きイカの造り』

■『みつせ鶏』美味しくなれよと育んだ、自慢の赤鶏
~創業者自ら開発・生産に取り組んできました~
『みつせ鶏』は、フランス生まれ、佐賀県三瀬村育ちの赤鶏です。
地産の素材を使用した餌と、佐賀の広大な大地で丁寧に育てられたからこその
細やかな舌触りをぜひお楽しみください。

当店自慢の食材

  • 九州北部産「みつせ鶏」

    【佐賀県】

    九州北部産「みつせ鶏」【佐賀県】

  • 佐賀県神埼市宮地さんの鶏卵

    【佐賀県】

    佐賀県神埼市宮地さんの鶏卵【佐賀県】

  • 大分県産「ひのひかり」

    【大分県】

    大分県産「ひのひかり」【大分県】

当店自慢の食材をもっと見る

個室情報

  • 宴会個室

    テーブル席 半個室(10名様×2卓)

    プライベートな空間でご宴会・お食事会がしたい方には半個室がおすすめ。和モダンでシックな空間で、心安らぐひとときをぜひお過ごしください。

    個室情報をもっと見る

ピックアップ写真

  • 逸品にも力を入れています。みつせ鶏を使用したお料理も多数!

  • 様々な部位を混ぜ合わせ作る『みつせ鶏のつくね』。

  • コリッとした食感に脂がのった、人気の希少部位『つなぎ』。

  • 羽身の一部で、非常に貴重な部位!柔らかな『鶏とろ』。

写真をもっと見る

炭寅 佐賀店 基本情報

店名

炭寅 佐賀店

スミトラ サガテン

電話番号
  • 050-5484-5576
  • お問合わせの際はぐるなびを見たというとスムーズです。

住所
アクセス
  • JR長崎本線 佐賀駅 北口 徒歩2分
営業時間
16:00~23:00
定休日
  • 年末年始(2022年12月31日~2023年1月2日)
平均予算
  • 4,500円(通常平均)
  • 5,500円(宴会平均)
クレジットカード
  • VISA
  • MasterCard
  • JCB
  • アメリカン・エキスプレス
  • ダイナースクラブ
  • MUFG
  • UC
  • DC
  • UFJ
  • 銀聯
電子マネー/その他
  • LINE Pay
  • Alipay
  • PayPay
キャンセルについて
  • 直接お店にお問い合わせください。
お店のホームページ

※事業者名、代表者または業務責任者及び連絡先につきましては店舗もしくはぐるなびへお問い合わせください。

席・設備

総席数
  • 60席
  • 座敷席あり
  • 掘りごたつ席あり
  • カウンター席あり
宴会最大人数
  • 40名様(着席時)
禁煙・喫煙
  • 店内全面禁煙(店外・屋外に喫煙スペースあり)
お子様連れ

お子様連れOK

  • 設備・サービス:
  • 離乳食持ち込みOK
ペット同伴
  • 同伴不可
携帯・Wi-Fi・電源
  • 携帯の電波が入る( au 、ソフトバンク 、NTT ドコモ )
  • 電源利用可
化粧室
  • 様式:
  • 洋式
  • 男女別:
  • 男性用1個
  • 女性用1個
  • 男女共用:
  • 1個
その他の設備・サービス
  • 日曜営業あり
  • ワインセラーがある

メニューのサービス・関連情報

メニューのサービス

このお店のメニュー:

お店のウリ
  • テーブル席半個室
  • みつせ鶏焼鳥活きイカ
  • 豊富な日本酒
炭寅 佐賀店
  • TEL050-5484-5576