岩手県産【純和鶏】が食べられるお店
岩手県の純国産銘柄【純和鶏】の備長炭火焼。大自然の中で、新鮮な空気と豊富な水源に囲まれ人情豊かな手厚い管理の中で育てられた鶏です。おすすめは、『かわタレ』と『若鳥のゲンコツ揚げ』それぞれ肉汁と鳥の旨みが広がる美味しさを、ぜひご多能ください。
「大竃炊き」強火で一気!に炊き上げるふっくらご飯は、お米の味が一味も二味も違います。
焼酎用酒器「黒千代香」。燗をするためのクロヂョカ美味しい焼酎をお召し上がりください。
半個室あります!
テーブル半個室あります!(2名~5名様用) 座敷半個室あります!(5名~8名様用) ※個室の詳細はお店にお問い合わせください
ベテラン職人が丁寧に焼き上げます
たかが焼きとり、されど焼きとり。 一の酉の「こだわり」は、炭を無くして語られません。それは炭を使いこなす事に尽きます。経験を積み、炭の特性を知り、本当に旨い焼鳥を焼く技術を修得した者だけが一の酉の焼き場を任されます。 旨さへの「こだわり」を追求し、お客様へ「満足」を提供する事が、私共の使命で御座います。
モンゴル岩塩
他所ではなかなか真似の出来ない「こだわり」の塩を求めて辿り着いた「モンゴルの岩塩」。 岩のように固い塩を天然水で溶かし、秘伝の旨みを加え三時間以上煮る事で、塩の元を作ります。さらに、毎日使う分を小鍋に取り、火にかけ水分を蒸発させ塩に戻し使います。 手間暇を惜しまず、こだわりを追求しています。
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