【ウツノミヤテラス2階】JR宇都宮駅東口、匠の握る寿司と地酒を贅沢に堪能
その日ごとの厳選した旬鮮魚を使用した本格江戸前寿司をお愉しみください!

JR宇都宮駅東口、駅と直結した施設ウツノミヤテラス2階で本格江戸前寿司を堪能!

日本の四季の豊かさを感じる厳選した新鮮な旬のネタを、すし職人が思いを込めて握る!!
手間を惜しまず店舗で仕込みをする「すし華亭 匠」の寿司は「本格江戸前寿司」、
季節を感じる魅力ある料理と空間づくりは「寿司で味わう日本の四季」がコンセプトです。

テイクアウト情報

  • プレミアム(5人前 55貫)

  • プレミアム(4人前 44貫)

  • プレミアム(3人前 33貫)

当店のこだわり

食材や調理法、空間から接客まで。お客様をおもてなし。

売れ筋メニュー

  • 特上おまかせ七貫
  • 生本まぐろ三種盛
  • 本まぐろ三昧

メニューをもっと見る

当店自慢の食材

  • すし華亭「匠」の自慢の厳選食材の一品「焼き牡蠣」

    【宮城県】

    すし華亭「匠」の自慢の厳選食材の一品「焼き牡蠣」【宮城県】

  • すし華亭「匠」の自慢の厳選食材の一品「刺身盛り」

    【東京都】

    すし華亭「匠」の自慢の厳選食材の一品「刺身盛り」【東京都】

  • すし華亭「匠」の自慢の厳選食材の一品「金華さば」

    【宮城県】

    すし華亭「匠」の自慢の厳選食材の一品「金華さば」【宮城県】

当店自慢の食材をもっと見る

ネット予約できるおすすめコース

ネット予約できるコースをもっと見る

来店日からコースを探す

席情報

  • 宴会向きの席

    日本の四季の豊かさを感じる旬なネタをゆったり楽しむテーブル席

    「すし華亭」のすし職人達によるこだわりは、魚の色や張りを見て仕入れる旬の食材選びにはじまり、手入れの行き届いた包丁を使った魚の捌きや、江戸前の仕事が施された仕込みの品々に表れています。美味しい物をより美味しく召し上がって戴くための、職人ならではの拘りを感じられる寛ぎのテーブル席です。

    席情報をもっと見る

ピックアップ写真

  • 美味しい江戸前寿司を家庭でも楽しめるテイクアウト

  • 季節を感じる魅力ある料理と空間づくりがコンセプト

  • 職人が目利きした旬の食材の旨みを引き出した料理

  • 新鮮な「旬」のネタを、思いを込めて一貫一貫握る!

写真をもっと見る

感染症対策


お店の取り組み 12/14件実施中(2022/07/22更新)

  • inside_disinfection

    店内や設備等の消毒・除菌・洗浄

  • seat_disinfection

    お客様の入れ替わり都度の消毒

  • antiseptic_solution

    除菌・消毒液の設置

  • ventilation

    店内換気の実施

  • seat_spacing

    テーブル・席間隔の調整

  • nothing_sharedseat

    他グループとの相席なし

  • individually_provided

    料理は個々に提供(大皿提供なし)

  • cashless

    キャッシュレス決済対応

  • coin_tray

    お会計時のコイントレイの利用

  • staff_mask

    スタッフのマスク着用

  • handwash_gargling

    スタッフの手洗い・消毒・うがい

  • staff_temperature

    スタッフの検温を実施

すし華亭 匠  基本情報

店名

すし華亭 匠

スシハナテイタクミ

電話番号
  • 050-5493-8761
  • お問合わせの際はぐるなびを見たというとスムーズです。

ネット予約はこちらから

住所
アクセス
  • JR 宇都宮駅 徒歩2分
駐車場
  • 有:共有
  • (近くのコインパーキングをご利用ください。)
営業時間
月~日・祝前日・祝日
ランチ 11:30~17:00
(L.O.16:30)
ディナー 17:00~21:30
(L.O.21:00)
定休日
  • 年中無休
  • 年末年始(2024年1月1日)
  • 2023年12月31日(日)、2024年1月2日(火)~3日(水)は19:00閉店となります。
平均予算
  • 3,000円(通常平均)
  • 4,000円(宴会平均)
  • 1,500円(ランチ平均)
クレジットカード
  • VISA
  • MasterCard
  • JCB
  • アメリカン・エキスプレス
  • ダイナースクラブ
  • Discover Card
  • MUFG
  • UC
  • DC
  • NICOS
  • UFJ
  • セゾン
  • アプラス
  • 銀聯
キャンセルについて
  • 直接お店にお問い合わせください。
シェフ・料理人
  • 板長 加藤 謙治(かとう けんじ)
    板長
    加藤 謙治(かとう けんじ)

    武蔵野調理師専門学校卒業後、東京・神奈川で修業をし25歳の時宇都宮に戻り現在に至る。

    詳細を見る

※事業者名、代表者または業務責任者及び連絡先につきましては店舗もしくはぐるなびへお問い合わせください。

席・設備

総席数
  • 42席
  • カウンター席あり
禁煙・喫煙
  • 店内全面禁煙(店外・屋外に喫煙スペースあり)
バリアフリー
  • 車いすで入店可
  • 車いすでトイレ利用可

※バリアフリーの詳細はお店にお問い合せください

お子様連れ

お子様連れOK

携帯・Wi-Fi・電源
  • 携帯の電波が入る( 楽天モバイル 、au 、ソフトバンク 、NTT ドコモ )
  • Wi-Fi使えます( 無料接続可 )
その他の設備・サービス
  • 日曜営業あり
  • 宿泊施設あり

メニューのサービス・関連情報

メニューのサービス
  • ランチメニューあり

このお店のメニュー:

ランチタイムのサービス
  • 14時以降もランチメニューあり
テイクアウト
  • テイクアウト可
ドレスコード
  • カジュアル
  • フォーマル
お店のウリ
  • 寿司 駅前 接待
  • 記念日 誕生日
  • テイクアウト すし
すし華亭 匠